2月12日,是一个平凡而又特别的日子,我和爸爸妈妈乘着长途汽车,来到了大同奶奶家。
刚一进门,小虎狗狗就迎面扑来,不停地用舌头舔着我的手。这是一只长着长黄毛的小狗,因为它是在虎年出生,所以取名为小虎,它随着我跑来跑去,一边摇着尾巴,一边用身体蹭着我有脚。唉,它又在向我讨东西吃了,我只好把我带来的牛肉干又奉献出去,我可怜的牛肉干啊!
走进客厅,原来叔叔伯伯他们早就到了,于是,姑姑、妈妈和奶奶就开始忙年夜饭了。吃年夜饭时,大家有说有笑,收红包让我们小孩脸上笑开了花。
“当、当、当……”。新年的钟声已经敲响,大家开始放鞭炮和烟花,这时,全村的烟花一起喷拥而上,太壮观了,满天烟花装扮了这个乡村虎年的夜空。