我的家乡在黄岩,那里一年四季景色优美,就像天堂一样。
春天,树木长出了新的嫩芽,路上行人越来越多,小草从地下探出头来,感受春的气息;细细的春雨慢慢地落下来,去年冬天正在冬眠的小动物已经被春雷惊醒了。
夏天,树木长得可茂盛了,小朋友们穿着短袖、短裙,吃着冰棒,开开心心地过着暑假生活。草丛里的昆虫们也越来越活跃了!知了在树上不停地叫着:“知了!知了!知了!”
秋天,橘子丰收了,果实挂在树梢上,远看像挂着一盏盏灯笼,漂亮极了。树木的叶子都黄了,有的只剩下光秃秃的树枝了;秋风吹来,落叶在林间飞舞;小动物们都忙着寻找食物,准备过冬啦!人们都穿上了长袖和毛衣。
冬天,树上的叶子全部落光了。空中飞着一点点雪花,蔬菜们穿上了白白的大衣。人们也都穿着厚厚的棉袄,路上的行人变得十分稀少了。昆虫在各自的窝里冬眠呢。小朋友们可开心了,放寒假了,有好吃、好玩的,有新衣服穿,还可以放鞭炮,更有长辈们给的压岁钱。
我的家乡黄岩,一年四季景色迷人,是一座美丽的城市,欢迎你们来玩。