在我成长的过程中,我经历的事数不胜数,唯独那件事让我刻骨铭心。
记得那是一个阳光明媚的星期三,叮铃铃放学了,今天是《笑猫日记》的大结局,我一定要赶在爸爸妈妈下班之前赶回家把最后一集看完。一放学,我如同闪电一般第一个飞奔出教室。
走在回家的路上,路过一个十字路口,前方出现了红灯儿,怎么办?心里忽然闪出一个答案——闯红灯,我又思索了一会儿,是闯还是不闯?当时有些犹豫,但为了看到《笑猫日记》的最后一集,我还是闯吧!当我跑到马路中间的时候,离绿灯亮的时间只有10秒钟了,正在那时,一辆小汽车向我驶来,我当时就吓蒙了,站在那儿一动也不动。突然有一个人一把把我推到马路边上,而那辆小汽车为了不伤害到我,一下子撞到电线杆。顿时,咚的一声,我为这件事感到很后悔,当时是下班时间,一下子就造成了大堵车。
我真为这一次闯红灯感到后悔,如果有机会,我一定要对那位司机说一声对不起!