快乐是一杯香甜的美酒,无与伦比;快乐是一朵芬芳的花朵,沁人心脾;快乐是一幅动人的画卷,温暖人心,读书让我体会到了这样的快乐,读书使我乐在其中。
一本书是智慧的结晶,承载着渊博的知识,也教给了我们做人的道理,从小时候起,我便开始对书有了极大的兴趣。
初识
自从上了三年级,我能认识不少字了,妈妈就给我买一本《安徒生童话》,故事里的情节生动有趣,让人沉醉其中,从那时起,我便迷上了读书。
相随
到了五年级,我又读了四大名著中的《红楼梦》,这本事让我进一步认识到封建社会的黑暗,也让我看到了林黛玉和贾宝玉的爱情悲剧,情节生动曲折,更让我对读书有了非常浓厚的兴趣。
相守
我读了一本意林,里面的事例都非常有教育意义,在书里,我学到了许多做人的道理,也加快了我成长的脚步。
相知
在老师的推荐下,我读了《狼图腾》这本书,这本书,让我深刻的认识到狼的另一面,具有高度智慧和行动敏捷,文中的细节描写也给人留下深刻的印象。
读万卷书,行万里路。读书,让我乐在其中。