20xx年7月的一天,阳光灿烂,阵阵微风轻轻地吹拂着树叶。我、爸爸、妈妈和奶奶一起去塔石摘蓝梅。一路上,我们一边欣赏着车外美景,一边欢声笑语。
不一会儿,我们就来到了蓝梅种植园。刚下车,一大片蓝梅树映入了我的眼帘,正在园里摘蓝梅的人可真不少。爸爸妈妈跟种植园的主人商量好后,我们就拿着小篮子去摘蓝梅了。我兴奋地冲在第一个,生怕蓝梅都被别人摘光了似的。走近蓝梅树,我看见翠绿的蓝梅树上挂满了密密麻麻的蓝梅,有青的、红的、紫的还有黑的,都把蓝梅树的枝条压弯了。我迫不急待地摘起蓝梅来了。爸爸妈妈告诉我,个儿越大颜色越深的蓝梅就越好。
突然,我看见一只漂亮的大蝴蝶。它正扇动着大翅膀,绕着蓝梅树飞来飞去,翅膀上还长着一对“大眼睛”。我好奇地问爸爸:“爸爸,你看这是什么蝴蝶呀?”爸爸说:“这是帝王蝶,它翅膀上的‘大眼睛’可以吓跑敌人呢。”哦,原来是这样啊。我忍不住又看了它几眼。接着,我又继续摘蓝梅。“哇,一只好大的蜘蛛啊!”爸爸叫一起来,“嗨,快来看啊。”我赶紧跑了过去,看见一只超大的蜘蛛正趴在网的中央。
这只蜘蛛撑开的脚足足有10厘米长,腿上有黑白相间的条纹,背上的花纹是色彩斑斓的,更奇怪的是它的蜘蛛网上居然写着英文字母。这难道就是我书上看到的会写字的神奇蜘蛛――夏洛吗?我兴奋极了。陆续地,在摘蓝梅的过程中,我还看见了蜜蜂、蜻蜓、金甲虫等其它有趣的昆虫。我还发现,这些昆虫也是会偷吃蓝梅的呢。
不一会儿,一篮篮蓝梅就摘满了。我们带着蓝梅,带着有趣的见闻,高高兴兴地回家了。