在班里,我,邵璐,李彩欣是出了名的好姐妹。在学校,我们整天形影不离,常常一起讨论事情。
一天,我们三个正在讨论一件非常重要的事,一个男生却突然跳出来搅局。你们说我什么啊?语气中没有一丝生气,只有不屑。说话的人正是邵璐的同桌——许杨灿。他有着浓眉大眼,衣着时髦,只不过就是太二了。他来搅局,我们自然是反感。于是,我会给他一句。你听见了什么?冷冷地,要给他一种气场上的压迫感。而且面对这人,也不许浪费力气。一个反问句,看他如何回答。他倒是机灵,没说具体怎样,回答:听到你们讲我坏话了。他停下手中的笔,转过头望着我。我若无其事的说:"你哪只耳朵听见了?"这句话我只是疑问,因为我们根本上就没讲他的坏话,相信他的耳朵是坏了。
他当然就像狗血剧情里的人那样说:两只耳朵都听见了。我冷笑,心想:这人不但耳朵坏了,脑子也不灵活了!你是两只耳朵都听到了,而我们三个却没有一个人听见。他冷冰冰的来了一句:你们听力不好。人非圣贤,孰能无过。你也有缺点吧!这就是我妹李彩欣,正宗学霸一个,说出来的话都文雅得多。他见说不过,便转移话题。你们三个绝对是个男的!我装作高兴的样子,说:用原来你知道啊,别忘了你还是个女的呢!我笑着,并带有一丝邪意,看他怎么办。他做了个呕吐的表情。你们三个真欠打!他激动的说,但没怎么表现出来。是,我们欠打,倒不见得你来打我们啊!我们三个异口同声地说道。这下他哑口无言了,我也若无其事的转过身。因为那时班主任走进教室了。