我在生活中发生过许多事情,就像天上的星星一样多。但让我终生难忘的,还是那一颗最闪耀的“星星”。
这件事发生在去年。有一天,我和妈妈正走在回家的路上。突然碰到了妈妈以前的老同学,妈妈便滔滔不绝地和这位老朋友聊了起来。开始我还能东张西望一会,看看人群看看路边。但是妈妈似乎还是不想走,就不耐烦地甩开妈妈的手,飞快地向前方奔去。走了一会,我突然发现,这条路上的人似乎不像刚才那样带着灿烂的笑容,都变成了怪怪的样子,好像坏人呀!我在川流不息的人群中怎么也找不到回家的方向。正在我不知道怎么办才好的时候,妈妈的同事看到了我。我对阿姨说我迷路了,于是她把我送回了家。
这件事之后,我这才明白,以后再也不能自己一个人随便乱跑了,不然就有可能被坏人拐走,到时候我就是知道错都来不及了。