童年,一个带着欢笑和眼泪的词,就像一片湛蓝的夜空,等待着我们去描绘最美最亮的星星。每一个人都一样,也许某颗闪亮的小星星正在天空中向你微笑呢!
记得在我刚刚上小学一年级下册的一个星期天,我一个人在家,突发奇想的有了个办学校的主意,一切职务都由我来负责,学生当然是我的那群可爱漂亮的洋娃娃了。正当我为课本发愁时,我突然响起了以前用过的旧课本,它们如今正躺在阁楼的箱子里美美的睡觉呢!为了让这个学校早日开学,我爬上了通往平日我最讨厌去的阁楼的楼梯。不过这一去就不给我下来了,也才有了下面的故事,早知如此,我是绝对不会冒这个险的.
我慢慢的爬着,用头顶开了锁住的阁楼门板,当我这个人上去了但我的手却支撑不住这块板的重量,啪嗒一声,我竟被反锁在自家的阁楼上了。
我楞了一下,还没有反应过来发生了什么,就大哭了起来,等知道了怎么回事后,便哭得更厉害了。突然,我的耳畔响起了爸爸曾对我说过的一句话:“不管发生了什么事情都不应该哭,哭是最笨的方法,解决不了任何是情。”想着,我的目光移到了脚旁工具袋里的榔头身上。我好像不用经过思考,就已经知道要这么做似的,举起榔头使劲往门板上砸,想砸出一条出去的路。但结果却大让我失望,砸了许久,门板还是没有一点破损的痕迹,我摊在地上又号啕大哭起来,身上早已沾满了阁楼里堆积已久的灰尘。
半响,我又想出了一个只有我才能想得出来主意。在我家阁楼的一角,有一个用来修理屋顶上事务进出的小窗户,爬出去便是整幢楼的房檐,那里有个向下的梯子,下去就是我家门口,这样就可以找人求助了!我不禁为自己的聪明才智感到高兴。不过现在,我就算在遇到这种情况,也绝不会使用这个方法。因为房檐上没有扶手,万一有个闪失,可不就惨了。当的一声,被锁窗户的玻璃让我用榔头打破了,幸亏爸爸还在外面加了个铁栏杆,阻止了我当时的举动。可我一点办法也没了,只剩下哭,一直哭到爸爸妈妈下班回来,把我从阁楼里就出来。后来,听他们回忆,我那时简直脏的人不像人,鬼不像鬼,害的他们哭笑不得!
这次的故事虽然已经拉下帷幕,但童年这场演出却还没有散会。就让我们一起却迎接那无拘无束的欢笑与哭泣吧!