记得元旦的时候,我去上英语课。头一天晚上,我准备了两个精致的笔记本和一些贺卡准备送给我英语课的同学。两个笔记本是准备送给我最好的朋友:赵雨萱和韩静怡的。我还分别写了一封信,夹在笔记本中,是关于我们平时一起上课的一些“有趣”的事情。
记得一进教室的门,就看到了韩静怡和赵雨萱那两张灿烂的笑脸。她们迫不及待地把早已准备好的礼物送到了我的手里。我真的很高兴!连忙说着“谢谢”。并对她们说:“猜猜我给你们带了什么礼物?”“是漂亮的圆珠笔吧?”韩静怡说。我摇了摇头,于是她继续说:“是一本书?”我又摇了摇头。“那是什么呢?”韩静怡小声嘀咕着“该让我来猜猜啦!一定是笔记本吧?”赵雨萱说。“答对了!还是赵雨萱更了解我。”“谢谢你!”两个朋友齐声说道。
说着,我赶忙从书包里取出那两个笔记本递给她们。我微笑着望着她们。但是,我发现,她们把两个笔记本拿互相错了。原本蓝色的是给赵雨萱的,紫色的是给韩静怡的。现在竟然弄颠倒了!笔记本颠倒了倒是不要紧,就是我的那两封信啊!
看着她们一点一点打开笔记本,我却越来越担心。
“哇!好漂亮的笔记本!谢谢你啊。”赵雨萱说;“是啊是啊!真的很漂亮呢!”韩静怡也说道。
“看!里面还夹着东西呢!”赵雨萱第一个发现了我夹在笔记本中的信封。我心想,这下可是完了!她们一定会因为我送错了礼物而生气的。
赵雨萱和韩静怡拆开各自手中的信封。开始她们还是满面的笑容,可是后来,竟然皱起眉头。最后爆发出一阵笑声。“哈哈哈!韩静怡啊!有一次你和于晴一起去买东西,竟然忘记了付钱!真是笑死我了!”赵雨萱大笑着说到。“别光说我不付钱,你看你有一次上课,你偷吃东西,那时老师正好叫你回答问题!你把藏在课桌里的零食撒了一地!还是于晴帮你收拾的呢!”韩静怡也不甘示弱地说起了赵雨萱来。我在一旁松了口气,刚刚还在担心她们会不会生气呢!没想到这送错了的信给她们带了这么多欢乐!
“我要是再看一眼递给你们就不会错了!”我解释道。“没关系,我们不怪你!这封信里包含的全都是这一学期的欢乐!我们还要感谢你呢!大家都是朋友嘛,要是你没送错,我们还不知道对方有这么多好笑的事呢!这也促进了我们相互了解啊!”赵雨萱说到。“对呀!我们都互相了解了呢!”韩静怡也附和道。听到她们这样说,我真的开心地笑了!