三年级家务作文
一个周末,吃过晚饭后,妈妈显得很疲倦,一声不吭就回房间休息去,连饭桌上的碗筷都没有收拾。看着妈妈累成这副模样,真想帮妈妈分担一些家务啊!看着满桌的碗筷,我突然灵机一动,心想:我可以帮妈妈洗碗呀!
于是,我挽起袖子,轻手轻脚地把碗筷叠放整齐,放到洗碗盆里。然后学着妈妈平常时洗碗的样子,打开水龙头,放上洗洁精,哼着小调就洗起碗来。洗着洗着,盆里的泡沫越来越多,我都看不清楚盆里的东西。由于手太滑,一不小心,一个碗从我手里掉到地上开花。我怕妈妈看见,赶紧找来扫把清扫“战场”。不一会儿,一双筷子又被我弄掉在地上。哎!看来我真是毛手毛脚啊!我担心这些噪音会吵醒妈妈,就把洗碗盆的水放掉一点,然后又哼着小调洗起来。
不知过多久,我终于把碗洗好。接着,就一个一个擦干净放进消毒柜里。“大功告成!”我高呼一声,“砰”,我重重地关上消毒柜门。也许是响声太大,把妈妈给吵醒。妈妈走进厨房,看见我已经把碗洗好,激动地向我走过来,紧紧地抱住我,亲吻着我的额头,说:“有个儿子真好!”我被妈妈搂得快喘不过气,可我发现,泪花已经充满妈妈的整个眼眶……在妈妈的怀里,我偷偷地笑……