二年级优秀春天作文
哗啦啦……哗啦啦……我从白云妈妈身上飞下来。我熟睡了一个冬天,被春风轻轻吹醒;我有一群小伙伴。我是他们中间最小的一个。
我落到了一条小溪里,又跟着小溪哥哥来到田野里。在田野,麦苗小弟高兴的跟我们打招呼:“今年一定长得又高又大”。农民伯伯开心的笑着:“这正是一场及时雨,春雨贵如油,今年肯定大丰收”。
我落到了城市里,“沙沙……”奏响了春天的序幕曲。我飞过高山,飞过高楼,飞过大树,清理空气中的垃圾,给人们带来新鲜。花儿们争抢着拥抱我,脸上露出了灿烂的、幸福的笑容。
我来到了树林里,大树撑开了肚皮,贪婪的享受着久别的美酒,尽情摆动秀发,好像在炫耀,春天对他的爱抚。
有了我,城市不在缺水,有了我城市将到处都是新鲜的空气,没有一点儿灰尘在空气中。有了我,驱走干旱,大自然变得生机勃勃,更加美丽。