二年级优秀春天作文
春回大地,万物复苏,单调而寒冷的冬天已离我们而去。随之而来的是多彩而温暖的春天。瞧,它像魔术师,给春天带来了生机。
春风吹向草地。原本枯黄,毫无生气的草地,现在变得碧绿,像碧碧的湖水。走进一看,每棵小草换上了绿色的衣裳,像一位年轻的小伙子,活力十足。这时,春风姐姐向小草打招呼,它竟扭着身子在跳舞。
春风拂过花园。一进门,美丽的花立刻吸引了我。以前就只有梅花,而现在,争奇斗艳的花都开了。有迎春花,它的颜色是金的,有杜鹃花,那种红色给热情……
春风又飘过街道。柳树成了一道美丽的风景线。它们长在河边上,美丽的柳枝垂在水中。枝叶已抽出嫩芽,像少女一样,展示自己的秀发。难怪诗人贺知章不禁写道:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”看,燕子也来凑热闹,在跟柳絮捉迷藏呢,玩着玩着,小柳絮呀,飞了。
春天真像丰富多彩的画卷,让我们沉浸其中。