假如我是三年级作文
我们人类只共有一个地球,生存环境、环境保护现在正在越来越引起人们的关注。 假如我是环保局局长,我首先就要致力于让水更清的工作。在这方面我要“软硬兼施”:“软”的就是大力搞好宣传工作,利用电视、广播、报纸等宣传媒体大力宣传环保问题的重要性,并提出具体的保护措施以及对污染水资源的罚款措施;在先“软”之后,在让大家先了解重要性及具体措施之后,则要采取“硬”的措施了,我要安排具体的执行人员,定时及不定时地进行严格检查,对违反者则“执法必严”。
假如我是环保局局长,我还会考虑污水治理工作。我会在县城建一个特大的利用污水的沼气加工厂。这工厂将所有要进入河道的污水集中起来,进行综合治理,将产生的沼气运用在全县的发电、供热等方面,从而达到化废为宝的目的。
假如我是环保局局长,我还要致力于让天更蓝的工作,我要控制有毒气体的排放。在这方面,我首先要学习北京在奥运期间采取的办法,一是划定城区通道,规定一些车辆在特定时间段不允许进入城区通道,从而减少人口密集的城区的废气污染;二是提倡车辆用环保汽油,并用些经济激励手段鼓励用车户自觉主动地使用环保汽油,以减少废气的排放。另外,我还要规定人口密集的城区四周十公里内坚决不能建有废气排放的工厂,已经办了的,要限定期限要求他们做好整改工作,要有废气治理的切实措施,如不达标,坚决搬迁或者关闭。
假如我是环保局局长,我还会积极抓好绿化工作。这方面有两大方面的工作:其一是大力抓好城市绿化,要在路旁、河边及宽阔的路中央栽种绿化林,既能美观市容,又能提高城区空气质量;其二是大力发展乡镇的绿化工作,有目的有计划进行植树造林工作,要禁止乱砍乱伐,要以法来保证绿化工作的顺利进行。
总之,假如我是环保局局长,我会尽力让我所管辖的地方的水更清,天更蓝,山更绿,我会尽力让我所管辖地区的老百姓有一个较好的生活环境。