小学三年级作文:秋
做完作业快五点了,我推着自行车下楼。到了楼下,突然一阵冷风吹到我脸上,我不禁哆嗦了一下,啊,真冷!
想用手把外套的钮扣扣上,但是两只手扶着车把,没办法。只好任由冷风扑进我的衣服里,它们好像在我的身体上吸走热量,想让我感冒。骑了一会儿,我就受不了这一阵阵调皮的风了,便赶紧推着自行车上楼了。
妈妈看着我推车进门,就奇怪地问:“今天怎么这么快就上来了?平时都要我再三催促才上来的。”我一边哆嗦,一边回答:“太冷了,我受不了才上来的。”妈妈笑着说:“是啊,秋天来了,天气变冷了!”
之后几天,外面一直下着秋雨。我撑着雨伞在马路上走,几滴冷雨落到我的衣服上。第二天早上,我打了几个喷嚏,估计感冒了。秋雨害得我只能在家里,不能上击剑课了。我想:秋天都已经这么冷了,那冬天可怎么对付呢?这样想着,心里就更害怕了。