小学三年级作文:秋
星期六的下午,我和妈妈开始收集秋天的图片和文句,准备做小报。
首先我去找描绘秋天的文句和词语,妈妈帮我收集展现秋天的图片。我把书架上的阅读书都拿下来一一查阅,开始我满有信心的查找,可翻了好几本后都没有找到 满意的文章,正当我心烦意乱的时候,一篇“秋色”吸引了我,顿时兴奋起来,烦恼的心情随之消退,接着我又找了一些好词好句和古诗。
我和 妈妈开始制作小报,先我找来一大张纸写好标题“秋之美”,再把收集好的图片贴上,图片上展示的是,秋天农家小院内,大树上挂着一串串黄灿灿的玉米;凉凉的 小河里小鱼儿欢快地追逐;小鸭们述说着秋天的美丽;广阔的田野到处是丰收的歌声,大雁往南飞;秋天的果园挂着各种各样的硕果,透红的苹果,金黄色的橘子, 紫莹莹的葡萄,让人心馋。枫林在太阳的照射下,显得格外的红,仿佛我走进枫林,片片红叶在微风中轻轻地抖动,不时悠悠地飘落,给枫林铺上了一层红红的地 毯,最后我把好句和古诗词写在小报上。
小报做好后,我感到秋天的美丽令人陶醉。