秋游小学四年级作文
今天我们去南京市青少年科技活动中心去秋游。我们是乘公交车去的,一路上汽车不停地颠簸,不过,我们都很兴奋,也没在意。一会儿我们就到了,同学们迫不及待地下了车。
一进科技活动中心,我们就被带到了三楼。三楼主要是介绍航天科技的。我们看了航天科技介绍,还玩了很有趣的模拟滑翔器。这个模拟滑翔器就是让我们趴在一个高架子的床上,握着操纵杆自由操纵,看眼前的大屏幕,体验在高空滑翔的感觉。真是太刺激了!
随后,我们又来到了介绍数学科技的负一楼。在这里,我们看到了一辆很奇特的自行车。它有着两个正方形的轮子,却能在半圆形的轨道上自由地骑行。这在平时是难以想象的。我发现它的正方形的轮子的角对着半圆形轨道的接口处的凹陷处,而它的轮子的边是对着轨道的半圆形部分的,它能骑行的奥妙也许就在这里!
接着,我们又来到了负一楼的知识海洋区域。看到了一个空心的铁球,被一连串的器械带动着,在一个固定的轨道里来回地运转。我猜测,可能是说明着现在我们还不知道的道理。我们还看到了一个高高的圆柱形的空心塑料管,里面有很多的水,水里有一个像龙卷风一样的水柱,旁边写着“请等水柱消失后按黄色按钮”。正好这时水柱消失了,我们一按黄色按钮,那龙卷风一样的水柱立刻又冒了上来。其中的奥妙,我们几个同学到现在还没弄明白。
简单地吃过午饭之后,我们又兴致勃勃地踏上了二楼的儿童娱乐园。我们进入了电脑游戏区域,体验了小小设计师的游戏。还在一个水上游乐场打了一会水仗。真是太好玩了。
不知不觉,我们该回去了。虽然有点累,但是我们觉得很开心。