小学五年级作文:秋天
聆听秋天轻唱,细听秋天绵绵,一个头戴草帽,身披金丝裁起的轻纱的姑娘直径向我们走来,它是谁?它就是那勤劳的姑娘——秋天。
一片金黄不知被谁撕成了碎片,零零散散地飘落在地上,天真的小孩,捡起来这几片不起眼的小碎片,同时也捡起了一片欢乐。蔚蓝的天空,越看越像一件宝蓝色的披风,这时,飘来了几片薄薄的云,犹如一条条在天空舞动的白纱,形成了一道鲜活亮丽的风景,它们和秋风手拉着手,快乐地在风空中嬉戏。
秋天,丹桂飘香,硕果累累,叠翠流金。望去,院子里的桂树也披上一层耀眼的金色。丹桂仿佛被秋风吹走了金黄,取而代之的便是淡黄色的透明,走进院里,就仿佛走进了一座金碧辉煌的水晶宫,周围全是闪闪发光的花瓣。如一个个可爱调皮的小精灵,在树上灵活地跳跃,时而斜靠树干,眼睛闭起来,陶醉地躺在这花的世界。时而扇动翅膀,眨着快活的大眼睛,好奇地看着这个世界。时而又唱又跳地把叶子当作了绿色的舞台,花发挥自己的特长。好玩极了。一股微风吹来,它们尽情舒展着自己透明的身体,好让清风带走它们的芬芳。那香味沁人心脾,仿佛喝了一杯冰镇可乐,一直从嘴里甜到心里。
秋风来也匆匆去也匆匆,时间一去不复返,让我们好好享受这美妙的季节——秋天。