中秋小学三年级作文
中秋节到了,这是一个家家户户大团圆的节日。中秋之夜,月亮最圆、最亮,月色也最皎洁。家家户户把瓜果、月饼等食物,放在桌上,一边吃,一边赏月。这是多么美好的场面啊。
这一天,我们家早早吃完丰盛的晚餐,就一起到阳台上赏月。爸爸泡了一壶香茶,清甜的桂花香弥漫在空气中,银色的月光洒在我的身上,宁静、神秘。有人说“新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。”今年中秋的月亮据说比以前的月亮更圆、更亮,而且天空在没有一点儿云彩。我拿着望远镜,仔细看着那轮圆月,一瞬间,那个“白银盘”就在我的眼前,我甚至清晰的看到了月宫里的人和树,那一定是吴刚在伐桂花树,嫦娥姐姐应该和玉兔在桂花树下喝着桂花酒?她们一定羡慕人间的热闹和幸福吧!
赏了一会儿月,爸爸提议我们到中山陵的水榭边去赏月,于是我们来到了水榭边。只见草坪上已有满满的赏月人群,有的席地而坐,有的在水边散步。此时的湖面在明亮的月光照耀下,仿佛一面大大的镜子,水中倒映着月亮和天上的月亮相映成辉,真是太美了!我爱中秋节,这是一个月光如水的夜晚,令人难忘的夜晚。