我玩过球球大作战,也玩过贪吃蛇大作战,不过这都是些游戏。今天,我要真实地“玩”一次野炊大作战。
当我们班听到要野炊时,有些同学失望之极,大概是因为不想要材料,怕太麻烦吧。而有些同学却非常的高兴,都跃跃欲试呢!
那天早上,我们都上了车,可是妈妈还没有来呢,我心想,妈妈,快来呀,快点,当时我的心就像十五个吊桶打水——七上八下的。我们乘着象鼻子校车出发了,可是妈妈却还没来。当时,我伤心透了,因为妈妈说好了要来的,却没赶上校车,更重要的是我的材料都在妈妈那里呀。急的我眼泪就快要流下来了,我告诉我自己不能哭,要坚强,我强力忍住……
到了目的地,我们举行了开幕仪式之后我们组就开始各自的“工作”我们先分配好:张宇轩,严心兰,徐小兰负责烧烤。陆本鸿,赵俊宇,许玲菲,陆梓慧,负责厨房打下手。而剩下的同学呢,哪里需要就往哪跑,分工明确吧?哈哈!
先来看看烧烤区域吧,看,张宇轩和严心兰正在不停地忙活,好似一个经验老手在烧烤,烤出来的色相俱全,肯定是很好吃的啦!看着,看着,我也想试试,才一会我的眼睛就被烟熏的不行了,她们却一点事都没有。我真佩服她们这两位“大神”
再来看看厨房的情况吧,看,赵俊宇他们正在辛勤的劳动,刷刷的切菜,真的有点厨师范哦!不一会儿,一盘香甜口口的手撕包菜就好啦。看——叶老师来给我们帮忙啦,时不时指挥着我们,时不时给我们拍照呢。
经过两小时的做菜时间,每个组都做出美味的佳肴。最后,我们一起举杯庆祝自己的劳动成果,大家都非常的开心!
通过这次活动,我们都学会了许多东西,开阔了视野。期待下一次野炊!