难忘的三年级作文
在我的记忆深处,有一件事令我非常难忘。
那一次,我正在屋里看电视。突然,听到“砰”的一声,吓了我一跳,我一看,我把母亲的心爱的化妆瓶打碎了。这时我非常害怕:想到母亲曾用木棍打我的情景。我忐忑不安起来,终于熬到了晚上,正当我准备睡觉时,母亲问我:“谁把我的化妆瓶打碎了?”我的心又开始慌了神,就支支吾吾地说:“我……我……我不知道。”猛然,我又灵机一动说:“是我弟弟。”“什么,你刚才还说不知道,现在怎么又说是你弟弟呢?”我无话可说了,只好低下了头,承认了错误。母亲说:“枫枫,你承认了错误,就行了,我最讨厌说谎的人。”我说:“母亲,我记住了,我以后再也不说谎了。”真没想到,母亲这一次却没有打我。
从此,只要我做错了事,就会对母亲说实话。就会想到母亲说的:知错能改还是好孩子,如果坚持这个好习惯,就会受益无穷的。“
这就是我难忘的一件小事。