在我读三年级时,我与妈妈和阿姨、叔叔们一同去令人神往的“渔竂。”
一路顺着山势,山弯弯曲曲,像弹簧那种一圈圈盘曲而上或下当转过一个山头时眼前情势大变,翠绿的大树都变成蔚蓝色的大海,仿佛眼前拉开了一幅画卷。
啊!这可总算是到渔竂了。当我脱了鞋踩入沙滩时感觉好像要沉了下去,我走到另外一个地方回头一望那儿还有一双深深的脚印呢!走到一望无际的大海边坐下来人根本没沉到底,浮在了上面,吹着凉爽的海风,舒服极了。人们都说海水咸我倒要尝尝有多咸,我把舌头伸出来添了添海水真咸啊,比一勺盐还咸。坐在水上隐隐约约可以看见一座海岛。
这里不仅风景美还有许多好玩的东西,比如:水上自行车和拼凑沙滩……水上自行车浮在海面上由于海浪的缘故一摇一晃,好像一松手就会掉进大海;拼合沙滩体现出一个人的创意,有的利用沙子做出了一个心型的,上面还有她的手印。而我用沙子做成了一个城堡外面是一堵墙里面有一座大宫殿和7座小房子,制作完后我还在旁边写了“洪鹏龙大作”5个大字。
该回家了,可我却忘不了这大海,为了作纪念,我还特地买了一只小乌龟,每当我看见这只乌龟时我就会想起我曾今来过着大海。