三年级鬼作文
暑假里,我有了一个重大发现
我跟爸爸妈妈一起去丽江的观音峡景区游览。购买景区门票时,售票员说景区里有玻璃栈道,想去体验的话可以跟门票一起购买。爸爸连忙跟我们说:“玻璃栈道不好玩的,我们不去!”可我和妈妈都没有走过玻璃栈道,很想去试试。于是,少数服从多数,爸爸只好买了玻璃栈道的票。
通往玻璃栈道的山路有点陡峭,我拉着妈妈费力地往上爬,爸爸在我们后面一言不发。爬到半山腰时,我们已经可以远远望到山顶上的玻璃栈道了,爸爸突然说:“太高了太高了,我不爬了,我要回去了!”我指着玻璃栈道大声对爸爸说:“你看,很快就到了,你再坚持一下嘛!”爸爸回头看了看,身后上山的游客早已挤满了狭窄的山路,他已无路可退,只好硬着头皮跟我们继续上山!
好不容易到了玻璃栈道,我兴奋极了,冲在了最前面!玻璃栈道依着山壁建造,地面和外侧的护栏都是玻璃做的,低下头透过玻璃就能看到脚下深深的山谷,人仿佛在空中行走,非常有趣!我开心地喊:“爸爸妈妈快来看呀,好高啊!”只听妈妈回应:“你慢点!小心点!”咦,爸爸呢?我找了半天也不见爸爸的踪影,最后发现他贴着石壁站在玻璃栈道的起点处踌躇不前。我跑到爸爸身边拉他:“爸爸,你快点呀!”爸爸挥着手瑟瑟地跟我说:“你不要拉我嘛,我自己会走的,我怕高!”于是,爸爸手扶着石壁,身体也紧贴着石壁,生怕踩到玻璃上,开始小心翼翼地往前挪着!短短的一段玻璃栈道,他走了好久终于到达了终点!爸爸长吁了一口气,刚要放松下来,眼前的情景又让他傻眼了!原来下山唯一的路是一条又高又长的旱滑道,要像坐滑梯一样滑下去!爸爸陷入了进退两难之地,在滑道边看着别人滑了半天,才终于咬牙坐了上去!回到地面,爸爸连声跟我们说:“下次这么高的地方千万不要叫我来玩了!”看着他害怕的样子,我和妈妈捧腹大笑!
原来,身材高大魁梧的爸爸,居然是个怕高的胆小鬼!