三年级鬼作文
“哈哈,哈哈”××××××咦?我们小记者班里怎么传出大笑声呢?原来是洪老师让我们玩起了做鬼脸的游戏。
游戏开始了。“谁愿意先来呀?”洪老师问。教室里顿时鸦雀无声了,洪老师又问了两三遍,可教室里还是静悄悄的,因为大家都害怕别人笑话自己,我也不例外。洪老师有点不耐烦了,说:“怎么没人举手?那我可点名了!”我心中非常紧张,祈祷了起来:老天爷,求您千万别让洪老师叫到我呀!老天爷好像听到了我的请求,洪老师叫了我后面的一个胖乎乎的女生,好险哪!
那个女生羞羞答答地走上了讲台。只见,她先让洪老师拉着她的耳朵,而自己按住了鼻子,变成了个“猪八戒姑娘”,真有趣!受到了那个女生的启发,一个男生也举手了。他用食指和中指拉着眼皮,大拇指往上拉嘴巴,这下可把我们乐坏了。有的哈哈大笑,有的问他是什么鬼,他说这叫“分散鬼”。
接着,洪老师又叫我们同桌互相做。
我先做了起来:我拼命“翻白眼”,又拉着耳朵。我的同桌立刻开怀大笑起来,我也忍不住笑了。该同桌做了,他也“翻着白眼”,同时用下嘴皮盖上上嘴皮,用耳廓盖上耳眼,真有创意!
我觉得这堂课真是既生动又有趣啊!我喜欢这堂课。