三年级鬼作文
今天在游泳完回家的路上,我闻到了一股呛人的味道。仔细看了看,路边有很多火堆,我看到第一个的时候,本以为是烧垃圾,但是我看路边全都是的时候,就不这么认为了。我让妈妈把车开得离那些火堆近点,才发现这烧的是纸,我想这会不会是什么诅咒法,有人想咒路上的人出车祸?于是我就问妈妈这到底是怎么回事,是否像我说的那样。
妈妈却告诉我,你想多啦,今天是鬼节。
天哪!开车回家!
因为我听说鬼节晚上是不能出去的,会有很多鬼出现。妈妈说没事的,又不是三月三鬼节,说到三月三鬼节,我又问妈妈,为什么会有两个鬼节呢?
她说:“传统的迷信里,三月三鬼节是指天上的鬼,而七月半鬼节是指死去人的灵魂,完全是两个概念。”我想了一下,那这样,烧纸就能讲得通了,是为了纪念死去的人。
不过我倒是觉得,烧纸太污染环境,而且毕竟烧纸也是封建迷信,所以还是少做比较好。