画画三年级作文
六一儿童节那天,大家都很开心。在这个让人兴奋的节日里,我参加了华商杯庆六一现场绘画比赛。
比赛就要开始了,同学们都在紧张的等待比赛开始,我的心也在怦怦直跳,我心想:“我会不会拿奖呢?”
比赛开始了,同学们迅速地画了起来,每个家长都在为自己的儿子加油。场面变得越来越热闹了,画画声、加油声、脚步声、赞叹声……各种各样的声音交织在一起,就像演奏着一曲欢乐的画画交响乐。我也不甘落后,小心翼翼地在地上展开画纸,用我的左手抵着画纸,右手画起画笔在画纸里上下腾飞着,不一会儿,一场激烈的篮球比赛在我的画纸上诞生了。接着,我开始调色了,我用各种颜色来搭配和运用,首先给篮球队员们涂上鲜艳的颜色,因为它们是画里最重要的角色;然后给观众们涂上五颜六色,因为每一位观众穿的衣服都不同;最后,我用大画笔给画纸涂上底色,不久这幅画就画完了。 时间慢慢地过去了,我抬起头看看身边的同学,他们也陆续地画好了,很开心。
比赛结束了,同学们兴奋地把自己的画交给了老师,过了一会儿就要公布比赛结果了,我心里非常紧张:“会不会有我的名字呢?”正想着,“朱信杰,恭喜你获得了这次比赛的优秀奖!”那一瞬间,我高兴得像小鹿一样在广场上奔跑着,叫着,笑着…。
这个六一儿童节,真开心呀!