在我的身边,有慈祥的奶奶;有和蔼可亲的老师;有形影不离的好朋友……但今天我好给大家介绍的是——我的老妈。
我的老妈是个美丽的妈妈。她的头发长长的,像春天的柳枝一样漂亮。月牙似的眉毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛,好像两颗黑珍珠。妈妈还是火眼金睛呢!她每次都能一眼找到我作业中的错误。妈妈的嘴巴能说会道,经常说一些鼓励我的话,我听了特别有信心。
我的老妈是个勤劳、善良、有爱心的妈妈。只要地板脏了,她就像旋风似的把地板打扫得一尘不染。每次坐公交车,只要看见老弱病残、孕妇和抱小孩的人上车,妈妈就会立刻让座,还叮嘱我:尊老爱幼是中华民族的传统美德。
我的老妈是个爱读书、爱学习的妈妈。这是她最大的爱好。有一次,我半夜醒来发现妈妈还在读书、学习。记得还有一次,我放学回家,到了家门口,闻到一股刺鼻的气味,我连忙走进家里一看,原来是饭糊了。我再看看妈妈,她还在认认真真地读书。我喊道:“老妈,饭糊了!”妈妈一蹦三尺高,说:“糟糕!饭还在火上呢!”我跟妈妈开玩笑道:“您真是‘两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书’。”我和妈妈都笑了。
这就是让我又爱又敬的老妈!