暑假三年级作文
人工降雨?人工也可以降雨?我长这么大还是第一次听说,可新鲜了、也很神奇,无法想像——
自放暑假以来,宁波持续晴热少雨天气。高温超过了40多度。天天被“红烧”的宁波市民,最盼望的莫过于下一场酣畅淋漓的大雨。7月29日下午,突如其来的暴雨,让不少人都乐疯了,欢呼着“让雨多下会儿”。
7月29日下午,宁波市气象台在宁海、奉化实施了今年首次人工降雨。大约三四点,当时狂风暴雨,灰蒙蒙的,都连成雨雾,小区一些路段也出现了积水,最深超过10厘米。与此同时,市区、北仑和象山都出现了短时强降雨。其中雨量较大的是奉化市区、宁海和鄞州。
虽然降雨的时间不长,从三点开始下雨,仅持续了一个小时左右。但是立刻缓解了宁波的高温,让宁波凉爽了许多。