暑假三年级作文
我的暑假是五彩缤纷的。最令我高兴的一件事是我的琵琶考过了七级!
那是7月23日。艳阳似火、天气非常的火热,我经过几个月的刻苦练习,终于可以去长沙考七级了!清早,我穿着妈妈送我的民族风公主裙,和爸爸妈妈快快乐乐地出发去长沙考级,一路上欢声笑语,不一会儿就到了长沙考点,考级的小朋友特别多,候场室人山人海,很多小朋友还在练习考级曲目。我到了考级现场时,我的心一下提到了嗓子眼里,脸上顿时变了色,手心里直冒汗,我拿出指甲、胶布开始贴指甲!呀!太紧张了,胶布和手指似乎不和,分了家,我把手指擦了一擦,胶布和手指合二为一了。妈妈开始安慰我:“你别太紧张了,考试时就当评委老师是空气,你像在家里一样弹奏就好了,考得好和不好都不要紧的。”不一会儿就喊我的考号了,我带着心爱宝贝——琵琶和准考证来到考场,当我看到评委老师那严肃的表情,心里像怀揣着一只活蹦乱跳正在玩蹦蹦床的小兔子,‘呯呯呯’的直跳。当我拿起琵琶,仿佛千金重。此时,我又想起妈妈考前说过的话,我来了个深呼吸,让心情平静下来,开始弹奏起我的考级曲目《寒鸦戏水》,这时琵琶在我的手上活了起来,我仿佛变成一只快乐的小鸭子,在小河里玩耍。我的手指灵巧自如,像小鸟在天空中上下翻飞,像小雨在水中自由穿梭,弹奏的乐曲像小溪流水一样顺畅自然,悦耳动听!我弹奏完后,评委老师脸上露出了满意的笑容,连连点头说:“弹得不错!过关了!加油!”我也高兴拿着成绩单飞奔离开考场,去把这个好消息告诉爸爸妈妈。
暑假的生活虽平淡、紧张却快乐,琵琶考级让我情有独钟,它让我紧张,使我又收获了快乐的回忆。