找春天三年级作文
我走出家门,去寻找春天。
我走在林间小路上,路两旁的花儿都向我们打开艳丽的面容,像是对我们说:“你们看看,我们多漂亮!”小草也不甘示弱,露出了娇嫩的身段,对花儿说:“没有我们的衬托,你们哪会那么艳丽?”在林间小路上,我找到了春天。
我走在田野中,农民伯伯们在忙着翻地,耕种。有句话说的不错,“一年之计在于春,一日之计在于晨”,怪不得万物都在春天苏醒呢!我在田野中找到了春天。
我走在果园里,苹果树发芽了;梨树长出了嫩绿的新叶,还露出了几个小小的花骨朵,风一吹,叶子就羞答答的点了点头;桃花“遥遥领先”已经开的非常漂亮了,多的挤满了枝头,仿佛马上就要掉下来似的,淡淡的清香显得桃花清新脱俗。在果园里,我找到了春天。
在林间小路上、田野中、果园里我找到了春天,连家里阳台上的迎春花也开了,道路两旁的柳树也悠闲地在风中跳着舞。原来春天无处不在呀!