夏日的一天,在动物学校里,下课铃响了,哦!放学了!
夏天的天气真怪,刚刚还晴空万里,可现在却乌云密布,狂风大作,不一会儿就下起了倾盆大雨。同学们正走在回家的路上,带雨具的还好,可没带雨具的就惨了。比如小白兔和小乌龟,它们
正淋着大雨匆匆忙忙地回家呢!忽然,小乌龟灵机一动,把自己背上的壳摘了下来,找来一根小棒,把壳用它顶了起来,当做雨伞遮雨。走着走着,正淋着大雨的小白兔碰上了小乌龟,它小心翼翼地问:“请问,我可以和你一起用雨伞吗?”哼,上次赛跑还和我闹矛盾呢!这次想让我借你雨伞?没门!可是,山鸡老师说过,朋友之间要相互帮助呀!想着想着,小乌龟终于动了心,说:“好吧,咱们一起用雨伞!”“谢谢你,小乌龟!”小白兔感激地说。就这样,它们一起高高兴兴地回了家。
这件事让小乌龟明白了:帮助别人,不但自己快乐,别人也是快乐的。这样,一个快乐就变成了两个快乐。小朋友,让我们行动起来,互帮互助,让地球充满爱吧!