一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈带我去郊外游玩。
郊外的天空一碧如洗,当然,有时也会有几朵白云。白云有时像活蹦乱跳的小白兔,有时像骄傲爱美的孔雀。
远处,是连绵起伏的大山。我站在草地上,手里拿着望远镜,我从望远镜里看到了大山上的大雁,它们排着整齐的圆形队,在天空中转圈圈。连爸爸也情不自禁地跟着大雁们转起圈圈来。
山前,是一片茂密的树林。棵棵树摇着嫩叶,发出了哗啦啦的讨论声。一群小鸟有时在树上休息,有时在树上或树下做游戏。瞧,它们玩得多开心哪!我想起了在课上老师对我们说的一句话:给小鸟自由,自己就快乐。
树林下,是一片草地。草地上长满了鲜艳的花朵。中间的花朵被四周的花儿簇拥着,周围的花园成一个大大的爱心,向中间的花朵表达了它对它的喜爱。一只只可爱的小白兔从花丛里跑到树丛里面,小白兔刚跑走,勤劳的蜜蜂就飞出来采蜜了。只见它们从这边飞到那边,辛勤地采着蜜。
一条小河从树从里穿过。走近一看,河水清澈见底,河里的小鱼在水里快活地游来游去。妈妈抓了一把鱼食,猛地一下甩进水里,小鱼们围上来,你一个我一个,我觉得我们要向小鱼学习这种公平而不争的精神。
啊,郊外的景色直美呀!我希望下次还能来郊外游玩。