高高的个子,一双水汪汪的眼睛,笑起来眼睛眯成一条缝。一头乌黑的短发经常湿漉漉地贴在脑袋上。他就是我们班助人为乐的陈启瑞。
冬天的早晨,窗外风呼呼地吹着。“真冷啊!”我缩了缩脖子,往两只手上吹热气。教室里一片安静,只听见沙沙的写字声。突然,前面传来“哇”的一声,随即一股难闻的臭气在教室里弥漫开来。大家议论纷纷:“怎么啦?怎么啦?”原来是黄佳怡吐了。同学们有的捂住鼻子,有的干脆离开了座位,还有的甚至直接离开了教室,躲得远远的。
这时,一个身影闪电般地飞出了教室,不一会儿,那个身影又回来了,原来是陈启瑞。他一手拿着拖把,一手拿着畚箕,急匆匆地跑到黄佳怡的身边,二话不说,拿起拖把小心翼翼地拖了起来……同学们纷纷向陈启瑞竖起了大拇指。这时,几个班干部也加入进来了。有的拿出餐巾纸递给了黄佳怡,有的为她倒来了热腾腾的开水。没过多久,教室里又恢复了安静。老师的脸上也露出了满意的笑容,自夸陈启瑞是个助人为乐的“小雷锋”。
陈启瑞热心肠的事儿说也说不完,班级中哪里需要帮助,哪里就会出现他的身影,我们大家都敬佩他。