大家终于到了学堂,老师看着他们,骂道:本来浩浩荡荡的100人怎么成了冷冷清清的21人残兵了,才打一个人,就死了那么多人,以后上战场怎么办呀。一个同学站出来说:我们走时,又出现两人,实力高强,所以才落得这地步。住口,面对3人,却损了79人但但他们使的是阴谋诡计呀!住口,现在你们到兵器房制出一个武器便可。
郑铭杰和叶制完武器,叶爽的3发利竹筒,郑铭杰的是火剑叶灿坤也来,他见他们俩武器作好了,便说:我们来比一比吧!不过你们俩要一起上,才可以看出真正的实力。
郑铭杰和叶爽对视一眼,想:真会吹。他们到了石制的武场上,很多人围观,一个说:我赌叶灿坤一银子。我赌叶郑十文。越来越多人赌,最后郑铭杰和叶爽3银子72文,而叶灿坤4银子88文。只见郑铭杰冲过去,叶灿坤用腿踢去。郑铭杰不闪,反而被郑铭杰的手抱住,郑铭杰用另一只手打到叶灿坤的第三根肋骨。这时,叶爽用脚将叶灿坤的背上踢了一脚,又来一记飞腿打中叶灿坤的后脑勺。前后夹击,连连进攻,让叶灿坤节节败退。郑铭杰和叶爽又发动最后一击,叶爽用尽全力踢到叶灿坤的脚,郑铭杰又用脚用力踢,让叶灿坤重重摔在地上。叶灿坤又站起来,又准备打,这时,东边红光点点。