转眼间,秋姑娘悄无声息地来到我们的身边。稻田像一片片金黄的草地,风儿吹啊吹啊,吹来了秋天的丰收;桂花像一个个小风车,转啊转啊,转来了秋天的清香。看,这些都是秋姑娘给我们带来的礼物。
一个秋日的午后,我兴致勃勃地来到图书馆,当我站在书架前面时,忍不住惊叹:“哇,图书馆里的书真多啊,简直是‘书的海洋’啊!”
“在这么多图书中,我该选哪本呢?”我自言自语地说,“嗯,就看这本《奇妙的旅行》吧!”说着,我马上拿起书,津津有味地看起来。我被里面一篇《小裁缝》的故事深深吸引,故事讲的是:一个小裁缝一心为别人着想,在生病的时候毫不犹豫地将自己的面包给了一只耗子,最终耗子帮助小裁缝实现了愿望,让他过上了幸福的生活。我想:这就是“好人有好报”吧。我也要做一个善良的人。
这本书给我留下了很深的印象,回去以后我就写了读后感。平时写作文需要思考很久的我,今天一气呵成。这让我想起了唐代大诗人杜甫的一句话——读书破万卷,下笔如有神。
今后,我每个星期都要去图书馆,和那里的课外书们交朋友。我想,我已经迷上图书馆了。