蚂蚁六年级作文
今天周五,我们学校下午三点半开学。
一回到家,我就把书包放在椅子上,然后看电视。我看了看一个科学故事。上面说蚂蚁从天上掉下来不会死。我半信半疑地看完之后,觉得从天上掉下来我们就死定了。蚂蚁会有什么神奇的死亡力量吗?听耳朵是假的,眼见为实。我想亲眼看看。蚂蚁从天上掉下来会死吗?于是,我就不看电视了,出了门,走到外面,想抓几只蚂蚁做实验。
我发现自己不小心踩到了一只蚂蚁。我觉得很可怕。本来可以试验一下的,现在被踩死了。唉,看来得找别的蚂蚁来做实验了。我提起脚,看到这只蚂蚁还活着,不是死了!啊,我很惊讶!我立刻抓住这只蚂蚁,把它举过头顶。然后我松开手,立刻蹲下来看蚂蚁。耶!真的,蚂蚁掉在地上立刻爬起来。它还是一步一步往前爬。我又抓到了。我拿来一个凳子,自己站在上面。然后,我把手举过头顶,松手,蚂蚁就掉下来了。我觉得这只蚂蚁这次活不下去了。我从凳子上下来。他蹲下身子,发现了这只蚂蚁。我看到这只蚂蚁一动不动地倒在地上。啊,真的摔死了!好像蚂蚁从一定高度掉下来不会死,从更高的地方掉下来会死。唉,我真不该第二次尝试这只蚂蚁。啧啧,没想到这只蚂蚁又抬腿动胳膊了。过了一会儿,它又往前爬,其实爬得很快。好像是怕我再拿来做实验。我小声对它说:“蚂蚁,蚂蚁,你不用怕,我不会再拿你做实验了。”
电视还在播放。我立刻看了。看完这个电视我才知道蚂蚁不能死的原因:蚂蚁从天上掉下来的时候,六条腿是张开的,减慢了下落的速度,所以不会被杀死。原来这就像人们使用降落伞一样。多聪明的蚂蚁啊!