蚂蚁六年级作文
“加油,加油!”校园的一个小角落里,一群高年级的同学里三层外三层围得密不透风,时不时还发出阵阵卖力地吆喝声。
那里是一个由学生们自己搭建的“斗蚁场”,是一个堆满了无数蚂蚁尸体的地方,这个地方只由四根小木棍围成。每次下课铃声刚刚响起,这里总会有学生围在一起,他们一起见证蚂蚁们之间的斗争,一场充斥着杀戮的斗争。
“怎么了?那儿为什么挤满了人?”我怀着满心的疑惑走了过去。我伸长脖子,探着脑袋仍然看不清楚,只好使劲往里面挤。在费了九牛二虎之力后,我终于挤了进去。
只见两位同学从容地蹲着,各自从纸盒里倒出一只蚂蚁,同时也拿起了斗蚁场旁边的小木刺,紧紧地捏着。两只蚂蚁走到场中央,四只触角互相碰了碰,这应该算是交手礼吧!交手礼过后,原本和谐的画面像是被一阵烈火烧得灰飞烟灭,找不到半点踪影。两只蚂蚁打斗起来,它们用头相互顶着,顶来顶去,几分钟过去了仍不分胜负。周围的观众忍不住拍起手来。有的说:“打得好!”有的说:“加油!加油!”不知怎么回事,我的心竟猛地一阵绞痛,如同中了蛊毒。
两只蚂蚁越斗越凶,它们紧紧地抱在一起,翻来翻去。两只腭你夹我,我夹你,更逗得围观的同学哈哈大笑。突然那争执不下的局面出现了转变。一只蚂蚁咄咄逼人,它似乎想要一口咬死另一只蚂蚁,一下子扑了上去。而另一只蚂蚁也毫不惧怕,只见它昂起头与它撕杀起来。它凭借着自己的英勇终于实现了一次逆袭,这下子吓得另一只蚂蚁没了刚才的威风,连连后退了几步。周围的人一个劲地说:“你看它多怂。”这下说得它的主人面红耳赤,他用那个棍子猛猛得刺向蚂蚁,众人刚反应过来,便已经来不及了,它的主人已经将它刺死了。围观的同学一脸沮丧地纷纷转身离去。
秋风瑟瑟地吹拂着斗蚁场,但再也无法挽救那只蚂蚁的生命了。
我想,同学们将自己的快乐建立在别人的痛苦之上,是多么的残忍。回想刚才斗蚁场上的情景,我不禁为蚂蚁们的可怜遭遇感到一阵的唏嘘……