蚂蚁六年级作文
有一天,小蚂蚁不知不觉地来到了人类的实验室,那有一瓶变大的药水,但小蚂蚁却以为是一杯果汁。
它把大药水喝掉了,小蚂蚁就慢吞吞地走回了家。回到家的小蚂蚁觉得有点不舒服,它就来到外面呼吸新鲜空气,结果发现自己居然比树还要高大了,它既惊讶又开心!
蚂蚁大声叫道:“哈哈,我是新一代蚂蚁超人!我要把自己吃得肥肥胖胖,变得更大更厉害,这样再也没人敢把我踩在脚底下了。”说完它就去觅食了。它想吃面包店里刚出炉的奶油巧克力蛋糕,便立刻向面包店出发。
蚂蚁大步大步地向面包店走去,哪怕在中途遇到河拦住去路了也不担心,它几步就跨过了河,到了对岸。来到面包店,它轻轻一推就把门打开了。蛋糕师发现了这只巨大的蚂蚁,吓得呆住了!不由自主地把手里刚出炉的蛋糕给了蚂蚁,然后仿佛惊醒了般撒腿就跑。
蚂蚁很奇怪:面包师怎么一看见我就跑了?我又不会吃了他。算了,不管了,我还是吃美味的蛋糕吧!大蚂蚁边吃蛋糕边嘀咕着。
蚂蚁吃完一块巧克力奶油蛋糕还不满足,刚想再去拿一块就发现远处有一支拿着枪的军队,他们跨着整齐的步子朝自己走来了。“不好,这军队肯定是要来抓我的,赶紧跑!”蚂蚁一边嚷着一边飞快地跑了起来。这时,军队也发现了逃跑的蚂蚁,赶忙追了上去。军队追上蚂蚁,用一张巨大的网把蚂蚁抓了起来,蚂蚁心想:我完了!蚂蚁发现原来是蛋糕师报的信,它气得不得了!真恨不得一巴掌把蛋糕师扇走。可是自己被绑着根本动弹不了,只好乖乖地被他们抬回了实验室。
科学家把蚂蚁身上的变大药水提取了出来,就这样,自称自己是“蚂蚁超人”的巨大蚂蚁,又变成了原来那副模样。