蚂蚁六年级作文
今天,我做完作业觉得非常无聊,于是就走出门去散步。走到走廊上,我看见前面地上有一堆黑乎乎的东西。我想那是什么东西?我走过去想看个明白。我走近一看,原来那是一群小蚂蚁。它们在干什么?我迷惑不解了。我想只有自己动手才能够解开这个迷团。
我拿来了一根木棒把蚂蚁挑开。“哦,原来它们是在啃一根小骨头呀!”我自言自语地说。我忽然有一个想法:让我来耍耍这一些小蚂蚁。于是,我拿来了一小块饼干和一根线。我把饼干用线捆起来。然后,我把用线捆着的饼干放到蚂蚁堆上。那一些蚂蚁大概是闻到了饼干的香味立刻爬了过来抬起饼干就走。我马上拿起饼干放到一处地方。这时,我看见饼干上面只剩下一只蚂蚁。那只蚂蚁下来就走。原来它是去叫同伴的。不一会儿,它就来了一群蚂蚁。它们一起扛起饼干就走。这时,我就又一次提起饼干摔掉上面的大部分蚂蚁放到另外一处地方。就这样,来来回回,蚂蚁被我耍了又耍。第五次耍的时候,我看到饼干上面没有一只蚂蚁。我想现在放到其它的地方,看它们还能不能找到。正在这时,我觉得手背上有点痛。我就仔细看手背。呀,有只蚂蚁在咬我的手背。气死我了,我抓住它狠命往地上摔。可是,那只蚂蚁一到地上就往前爬。我立刻加上一脚,还在地上踩了又踩。
咦,那只蚂蚁还是没有死。我发觉小蚂蚁的生命力是那么顽强,让我不由得敬佩。于是,我放弃了作弄它们的念头,把饼干作为奖品给它吃。它没有独自一个人吃,却去叫了一些蚂蚁来分享。啊,小蚂蚁,你们真是好样的!