蚂蚁六年级作文
一只蚂蚁口渴了在沙漠里找水喝,它找啊找啊……可就是找不到。
突然,就当蚂蚁要渴死的时候,一大滴水落了下来,正落在小蚂蚁的嘴里。蚂蚁喝了水得救了。顿时,小蚂蚁似乎感觉有什么东西挡住了火辣辣的太阳,于是蚂蚁抬起头,看见一位天使般可爱的小姑娘坐在一大堆种子面前哭泣。它的泪水顺着漂亮的脸颊掉在炙热的土地上。小蚂蚁知道是姑娘的泪水得救了它的命。就走到小姑娘的面前问道:“小姑娘你为什么那么伤心啊?”小姑娘用手擦了擦眼泪说;“我是一位巨人从乡下抓来的的囚犯。他说如果我想离开的话,必须把一大堆种子按类捡成三堆才可以离开。”姑娘告诉蚂蚁。“这一大堆的种子里分别夹杂有:谷子、大麦和黑麦的种子,我必须要把它们分开,捡成三堆,巨人才肯放我回家。”“这可得要你一个月的时间才可以完成啊!”“我知道,但如果我明天干不完的话,可恨的巨人就要把我当晚餐吃掉。”说完,小姑娘又哭了起来。蚂蚁看着这像山一样到的种子说:“可怜的姑娘,你别哭了,今晚我会号召我的同伴们来帮你的。你那么可爱,又救了我的命。你一定会有好报的。我和我的同伴们一定会救把你出去的”
小蚂蚁吹起了脖子上的哨子。一眨眼的时间成千上万的蚂蚁聚集在小姑娘的面前。很快成千上万只蚂蚁忙碌起来,将这一大堆种子按类分成了三堆。
第二天巨人醒来,看到分配给小姑娘的事情全干都完了。只好心不甘、情不愿地放她走了。