蚂蚁的六年级作文
今天,我躺在床上,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我的眼神跟着一只小蚂蚁,与他做了一次出乎意料的游历。
风吹着仿佛是森林的草丛,天空变得无比湛蓝,在没有任何声音的世界里,我的目光投向一只蚂蚁。看着他那悠闲和自在的爬着,过了一会儿,我看的了一个富有美丽、喜悦的晚会,到处都是蚂蚁,都举着小小的酒杯,来庆祝这个值得欢喜的日子,每一只蚂蚁都高高兴兴地和亲朋好友一起狂欢,来表示蚂蚁之间的友谊,其实我也想和他们一起狂欢,只可惜我拿不住它们的杯子因此我感到很伤心。
到了蚂蚁村,我看到了许多蚂蚁,可是,所有蚂蚁加起来还没有一岁小孩大,因此我感到蚂蚁是多么的渺小。可是它们好像还没有感觉到自己在世界上的地位,有的蚂蚁可能还以为自己是世界上最大的昆虫。它们的村子和人们的没什么不一样,它们也有:理发店、蛋糕房、SPA馆,就连减肥店和公共厕所都有,可见蚂蚁村的东西应有尽有。我又看到了村民们的劳动成果了,它们有的在采集食物,有的在推比自己身体大三、四倍的东西,我真不知道是谁给了他们那么大的力量去推那些东西。
我迷茫的转了一个下午,知道妈妈把我叫醒为止,我才知道自己在做梦。可我是多么留恋在蚂蚁村中的漫游啊!!