蚂蚁的六年级作文
大自然是个技艺精湛的工匠,创造出了浩如烟海的生物,而在生活中是常见的小动物就是蚂蚁,这群团结一致的工程师了。
俗话说的好:“众人拾柴火炎高。”这一点在蚂蚁身上可真是完美体现了出来。蚂蚁它们最大的智慧莫过于此。我曾用过面包屑放在土地上,等待蚂蚁前来此处,以便仔细观察。
约莫过了十多分钟,一只蚂蚁寻着面包的飘香赶来。眼前的景象让它喜出望外,这块庞然大物,可以供它们吃好几天吧。但这座“泰山”凭它和伙伴们,我猜想它们定会遇险而退的,在这一念之间,浩浩荡荡的蚂蚁军团向面包山的方向急行军。只见它们分工合作,找准“泰山”最薄弱的位置分成好几小块,有的在山下观察哪个方向好扛食物。做好了运输的准备工作后,全体蚂蚁不论男女老少,都使出九牛二虎之力,为自己的家庭付出汗水。“泰山”在它们的齐心协力下,被抬到了它们的村庄之中,此时得胜的它们该会有多欢呼雀跃呢?
蚁群的团结一致,把它们的困难轻易地化解了。现在我国正在向全面实行小康社会而努力奋斗,只有像蚂蚁般,“人心齐,泰山移。”才能加快我国经济实力的繁荣发展,只有团结友爱,向同一目标努力不畏艰险,其利断金。才能拥有胜利的果实,幸福与安康。团结的力量使科技不断发展,团结也能使民族复兴,振兴达到成功,达到亿万人民圆梦的彼岸。
团结一致的财富是数不清的,只有自己的亲身实践才能感受到团结带来的美好,带来的无穷幸福!