记得在六岁那年的夏季,一天我和小朋友们在外面玩得满头大汗,一回到家,立刻打开风扇,一股清凉的风迎面扑来,真舒服呀!吹着吹着,疲惫的我竟然躺在沙发上睡着了。
傍晚,我便感到头晕眼花,浑身无力,妈妈从地里回来,看到我懒洋洋的,就用手在我的额头上一试,吃惊的说:“咋烧得这么厉害?”饭都顾不上吃,就赶紧抱着我去看医生。尽管妈妈跑前跑后的忙碌了两天,但是我的病情也不见好转。我觉得是不是治不好了,我会病死吗?看到别的小朋友活蹦乱跳地玩耍,我心中非常难过,我害怕自己再也不能和小朋友一样快乐的玩耍了。我伤心得将这一恐惧的想法告诉了妈妈,妈妈听了我的话,她一边抚摸着我,一边亲切的安慰我说:“傻孩子,怎么会想到那里去,你这只是小病,很快就可以好起来。我的小宝贝最勇敢啦!”就这样,妈妈天天坐在床边守护着我,陪伴着我,还给我买了许多好吃的,可一闻到味就想吐。妈妈哼着小曲给我听,逗我开心。晚上,忽然下起了大雨,气温骤降。