早上刚起床的时候,我妈说下雨了,我今天要走路去学校。我赶紧刷牙洗脸,赶紧吃早饭,穿上妈妈的新雨披和雨鞋,撑着伞出发了。到了学校门口,我妈帮我换鞋。我收拾好书包,在进行完团队仪式后冲进走廊,否则我会被淋湿。现在去教室有点早。盛老师说今天要期中考试,我很期待。中午,一个老师来给我们考试。老师叫了我的名字。我快步跑到外面,看到一张小桌子。我们过去常常在教室里考试。我们今天为什么在外面?很奇怪。先背声母表,再读音节。我看的时候老师没有给我画圈,说明我应该是对的。我有信心我应该得到100分。
下午盛老师宣布结果“郭晨露100分”,哈哈,好开心!现在我可以得到很多奖励。有10颗红星,2个拇指,一张学校发的蓝色证书和一个神秘的小奖品。我期待明天收到这些。放学后,我妈妈来接我。我跟我妈说我今天考了100分。我妈说不要骄傲。读起来还是很简单的。以后我会继续努力。在广场上练习跳绳后,学习游泳是忙碌的一天。