金色的秋天是一个美丽的季节,它悄悄地走过田野,走过森林,走过公园,转瞬间,田野、森林、公园变得充满了秋的色彩。
田野里,金色的稻麦翻滚着,一浪推一浪,像一个个勇士,冲向了田野的尽头。再看看红红的高粱,举起了火红的火把,骄傲地展示着自己丰收的果实。还有那大大的鸭梨,像黄黄的灯笼,挂在枝头上……农民伯伯看到这丰收的情形,笑得连嘴都合不拢。
森林里就更热闹了,小动物们忙着储存食物,准备过冬。你看,那只小金花鼠正在找着松果,放在树洞里,当作冬天的干粮。
呼、呼……一阵冷风吹来,说:“冬天要来了,冬天要来了!”小动物们听见了,加紧了储存食物的脚步,就连树木也换了一身“黄叶装”准备过冬。
公园里,草木枯萎、凋落,只有菊花还是那么引人注目,那么迷人。红如火、白如雪、黄胜金,像一颗颗夜空中的繁星,成为一道美丽的风景,为公园添了不少色彩。
秋天是一个丰收的季节,也是一个充满欢笑的季节。