秋小姐迈着轻盈的脚步来了!趁着周末,我和弟弟到家乡的果园感受秋天的气息。哇,果园真美啊!地上像铺着金色的毯子,黄黄的叶子像一只只美丽的蝴蝶,在风中翩翩起舞,缓缓飘落到树妈妈的脚下;黄澄澄的鸭梨挂满枝头,如同一盏盏小灯笼;苹果像害羞的小姑娘,涨红了脸,好像在对我说:“小朋友,欢迎你的到来!”
我们高高兴兴地提着篮子,迫不及待地摘下一个个又大又红的苹果,不一会儿,篮子就被装满了。大伯大娘在一旁看着,脸上挂满了笑容。这时,大哥哥放学回来了,你看他,背着书包,挥着胳膊,边跑边喊:“等一等,我也来摘苹果!”邻居的小妹妹也凑了过来,只见她俯下身,从地上拾起一片漂亮的叶子,她说要把叶子做成标本,记住这美好的秋天。大伙儿兴高采烈地欢度这美好的一天。
秋小姐就像个音乐家,带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友们的是一首欢乐的歌。我爱这美丽的秋天!