当你来到大街上时,便会听到此起彼伏的吆喝声:“臭干子,来买臭干子呀……”可别小看这臭干子,它可是我家乡闻名遐迩的风味小吃!
这香味让人防不胜防。于是,我也经不住诱惑买了一袋子。我刚打开袋子,一阵香味沁人心脾。一看,哇!一块块金黄色的臭干子卧在里面,上面涂了点辣酱,又来了点香辣粉,这就是香丝丝的美味佳肴——臭干子。
我迫不及待地想尝一尝它的味道,于是就用牙签挑了一块,哇!好好吃!有一种说不出来的味道,而且还有一点辣。虽说爷爷﹑爸爸﹑妈妈﹑姐姐都是“吃辣的天才”,可我却经受不住这股辣味,没吃几口,我的眼泪就快被辣出来了。
虽然臭干子很辣,闻起来还有一股很臭的味道,可我还是津津有味地吃完了。现在,让我们看看这好吃的臭干子是如何制作的吧:先将锅里的油烧热,再放入臭干子,炸 ~ 分钟即可。然后询问客人选择是甜酱还是辣酱,最后装入袋子。这样就可以品尝诱人的臭干子了。
小呀嘛小儿郎呀!
手捧着臭干子呀!
吃一口香又辣呀,
味道真是好呀!