情六年级作文
难忘同学情
在我身边发生过许多的事,记忆犹新的是那次去一中参观了。 记得那是暑假,我们夏令营要去一中参观,中午就不回家了,我们都让家长给自己带来了最喜欢的饭菜。我当然也不例外,我让妈妈给我准备了我在喜欢的糖醋大排。
第二天,我们在一中参观了一上午,哪里是实验室,哪里是教室,我们都知道得一清二楚了,逛了一个上午,我的肚子咕噜噜的响了起来,我告诉领队我饿了,领队说他也饿了,我们和领队一起往食堂前进。
到了食堂,我飞快的在众多饭盒中找我的饭盒,总算找到我的两个饭盒了,我急忙打开它,里面正是雪白的大米饭和香喷喷的糖醋大排。我美美的咽了咽口水,连忙盖好饭盒。“开饭了,糖醋大排白米饭!”我学着电视里的样子,一边喊,一边兴冲冲的向座位跑去,谁知就快到座位时,偏偏一脚踩空,“砰!”的一声摔了一跤。我爬起来一看:哎呦!白米饭变成灰米饭了,糖醋大排变成了泥拌大排,看到这幅“惨”景,我的心立刻凉了半截,刚才那个高兴劲,早就不知道跑到哪里去了。怎么办呢?再买点别的吃的,可是没有钱了……看见地上的饭菜,泪水马上就从眼眶里掉出来了。
“来吃我的吧!”“我的菜好,吃我的吧!”……不知什么时候,队里的同学已经围了上来,他们七手八脚的帮我扫地上的饭菜,收拾好饭盒,拉着我回到了座位上,都争着要把菜给我,究竟吃谁的呢?谁也不会带太多的饭,我左右为难了。还是队长机灵,想出了一个两全
其美的好办法??每人都匀出一点饭和菜来支援我。
这一下可热闹了。眨眼间,就像变魔术似得,我的饭盒里顿时装满了米饭、面包、还有小笼包子;菜盒里装满了红烧肉、葱炒蛋、糖醋带鱼……真是五花八门,丰富多彩。那顿饭,我吃得饱的不得了。 现在每当我想起那件事,心里就觉得暖洋洋的。