情六年级作文
四季交替,春去秋来。犹记得,秋夏更替之时,乃你我相遇之日。遇见你,是最美丽的意外。一年过去,一眨眼一场梦,回忆穿过时空长廊,静静地停在某年某月某天。
“大家好,我叫xxx,从今天起,我们就是同学了,请大家多多指教。”简洁的语言,明媚的笑脸,是你的代表,笑起来的时候,眼睛就像你最喜欢的钩月,弯弯的,亮亮的。不知何时,你与我亲近,不知何时,我们的友谊发了芽,更不知何时,我们友谊的大树已枝繁叶茂。我们在彼此的心里,都有了抹不去的印象。
你说过,我们是好姐妹,不会分开;你说过,你会一直陪着我,不会离开;你说过,你会做我一生的好闺蜜,不会背叛;你说过,我们的友情会地久天长,不会变淡;你说过……
“快乐与他人分享,就会变成两份笑声;难过与他人分享,就会变成半份忧伤。”这是你对我说过的话。我很庆幸,能成为你的闺蜜。快乐时,能与你分享;难过时,有你在身旁。
我的眼睛干干的,有想哭的心情,回忆青涩如点点陈墨,落在心弦。
那天,阳光灿烂,微风暖暖,操场上,我们正在上体育课。男生在踢足球,女生都在操场边缘观战,看着一只足球灵活地与每个人擦身而过。不知怎的,足球突然向我们这个方向飞来,来势汹汹,眼看就要砸到我们俩了,你轻轻一个转身,将我挡在你的后面,将你自己“暴露”在足球的“眼睛”下,当时我害怕得都呆住了,不过还好有惊无险,球与我们擦肩而过。知道吗?如果你出了事,我会内疚一辈子的。而且,你知道吗,你那一个微小的转身,让我感动了好久,从那一刻开始,我就从心底认同了你这个好朋友,好闺蜜。
现在,我们初二,不经意间,地球已经转了一圈,我们也长大了一岁。
时光荏苒,岁月如梭,也许我们的生活已经变了样,但你我依旧,情感依然。
你我之间的友谊,我会永远镌刻在心。也许我会忘了时间,忘了承诺,但我永远不会忘了你,忘了那份情。