情六年级作文
在六年的小学生涯中,可谓友情满满,最让我感到感动不已的是去年发生的一件事情。想起那件事情,就让我愧疚不已……
那天,我独自走在放学路上。寒风呼呼的刮着,像一把把小刀割在人的脸上。行人把自己裹得严严实实的,步履匆匆。因为前一天晚上,下了一场大雨,马路上有很多大水坑。我低着头,正在默默地思考课堂上老师讲的一道应用题。不料,一辆汽车在一个离我不远的水坑中疾驰而过,污水四溅,水坑里的水和我的下半身来了个“亲密接触”,留下了一脸懵圈的我,天啊,我早已湿透的裤子,鞋子和袜子,冰凉的雨水打在我的小腿上,冰冻得发麻。我仰望天空,真想大喊一声:“苍天无眼!”我回头一看,不禁一怔,居然是小谭。完了,刚才我狼狈的样子他肯定看到了。我就这么看着他,等着他过来嘲笑我。因为今天上午发生了这么一件事——
今天上午体育课,老师叫我们做弓步压腿。因为我觉得好玩,一不留神,就把他的鞋带解开了,他狠狠地盯着我,嘴里不知嘀咕着什么。刚好,被老师听见了,老师把他从队伍中拉了出来,狠狠地批评了一顿。课后,他朝我翻了翻白眼,一直到现在他都没搭理我!
唉,事到如今,只有让他看我的笑话了。随知他走上前,看到我瑟瑟发抖的样子,递给我一包纸巾,对我说:“愣在这里干什么,还不快把污水擦干净,小心感冒,同时,从书包里掏出一双备用鞋给我换上,我穿着厚厚的皮绒鞋,感觉心里暖暖的。我连忙为今天的事情向他道歉,他笑了笑:“你也是开个玩笑而已,我早就把它抛到九霄云外了。”我看着他满脸的笑容,为上午的行为悔恨不已。
小谭的所作所为,让我受益不浅,是他让我读懂了我们要以一个宽容的心去对待周围的每一个人。