情六年级作文
老师如灯,照亮人生之路;老师如路,领我走进知识的大门;老师如门,打开我的理想世界。在我的人生中,便有一位这样的老师。
还记得,那是我六岁刚上学的时候,父母给我报完名后就将我留在了教室径直离开了。我独自面对着不熟悉的教室,不熟悉的校园,不熟悉的同学,感到十分迷茫,不知道怎么办才好。这时,一双布满老茧的手放在了我的肩上,我慌张地回头一看望,原来是我的数学老师杨老师。杨老师慈祥的脸庞露出微笑,说:“你叫什么名字?”我怯生生地答道:“我叫潘xx。”杨老师又问:“你为什么一个人在这里,不去玩呢?”我弱弱地说:“我,我不敢和他们玩,我不认识他们。”杨老师说:“哦,这样啊!”只见杨老师大声喊来几个小朋友,对他们说:“这是你们的新伙伴,好好相处吧!”小朋友们都开心地说:“好嘞!”杨老师走时还给了我一个鼓励的手势。
和那群小朋友玩了一会儿,我们渐渐熟识了,仿佛久别重逢的好友,滔滔不绝地讲着,玩得不亦乐乎。
时间就这样不知不觉地过去了,我们从当初的懵懂孩童变成了六年级的毕业生。当初认识的朋友也相伴了我六年,校园经历了六年时光的冲刷也显得沧桑,当初的老师也早已经退休。但,不变的是我们的友情,是一起成长的校园,一起进步的师生。
我不会忘记,是您——杨老师,让我变得快乐活泼,热情大方;是您,带领我学文化学知识增长见识丰富学识;是您,教我做人的根本;更是您,让我悟到了人生的真理!谢谢您,当我迷茫的时候给我帮助;谢谢您,让我成为一个勇敢的人!
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”我想大声地说:“谢谢我的启蒙老师!”