“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”每次我读到这首古诗时,我就会想起那件事……
在一个娱乐节目里,主持人提出了一个问题“如果能够穿越到以前,你会选择穿越到哪个时间?去干什么呢?”这时,有一个人打电话过去:“如果能回到以前,我回去买那个中奖的彩票号码。”听到这里,有人可能会笑,但仔细想想,有这种想法的人一定不在少数,这也是无可厚非的,钱在我们生活中是必不可少的,在日常生活中,没有了它,我们寸步难行,买房、买车、买菜、买衣服、买书跑……衣食住行,没有了它,都会化为泡影。
我正在思考这个问题时,又有一个人回答:“如果我能够穿越到以前,我希望回到奶奶出车祸那一天,如果不是那天我出去吃饭,奶奶也不会下楼买菜,奶奶离开了我。”说完,我像听到了那人的哭泣声。我的心被深深触动了,对啊,如果能够回到以前,为什么不做一些有意义的事情了?钱乃是身外之物,没有了可以去赚,而生命只有一次呀!
如果我可以穿越,我会穿越到20xx年5月12日,我会让汶川的人们提前到安全的地方去,这样,就不会有那么多的人失去生命。
钱不是万能的,但是没有了生命,即使你有金山银山,也是没有用的。金钱与生命谁重要一些?答案是不言而喻的,所以让我们要一起珍惜生命,关爱周围的亲人,朋友,不要被冷冰冰的钞票蒙住了双眼。