亲情六年级作文
亲情是黑暗中的一盏路灯,照亮我们前行的道路;亲情是遇到不会做的题目,妈妈不厌其烦地讲解;亲情是我犯错的时候,爸爸愤怒举起又落下的手掌;亲情是我饥肠辘辘时,奶奶盛上的一碗蛋炒饭。亲情无处不在,每个人身边都会有一丝亲情。在我看来,亲情是大雨中妈妈撑起的一把雨伞。
记得那是一个下午,学校早已打响了放学铃声。一场突如其来的大雨让我不知所措。我呆呆地站在教室门口,看着同学们都一个个远去的背影,我除了等待还是等待,只期望这雨可以早一点停下来。正当我信心满满时,突然一个身影闪现在我眼前。她,穿着一件朴素的春装。大雨,即使把她的全身淋湿了,也没有让她的脚步停下来。
她的步伐是那么坚定,急促。她一步一步地跨上三楼的楼梯,走到我的面前,牵着我的手来到一楼,把伞撑开,交给我,自己蹲下身子:“上来吧,雨这么大。”我知道她是怕雨水浸透我的鞋子,怕我淋到雨,怕我感冒。就这样她背着我在雨中走着,穿着高跟鞋的的她步伐没有了刚刚的灵便,轻巧,但是依旧是那么的坚定。我躺在妈妈的背上,突然发现妈妈的背是如此的温暖。
我坐上车后才发现,她已经被淋得全身透湿,看着妈妈疲惫不堪的样子,我好想笑但却怎么也笑不出来。
这就是母爱,哪怕自己苦点累点也不愿让孩子受半点委屈。亲情是伟大的,也是无私的,妈妈将永远停驻在我人生的字典里。