母爱如水,无微不至地呵护着我,无时无刻不让我感到贴心的温暖和关怀。父爱却如山,给我朴实的依靠与安慰。父爱并不表露于言词,它或许只是我胜利时一个欣慰的表情;我失败时,一个打气的眼神;我想放弃时,一句鼓励的话……它简单、却深沉。
说起父爱,我的记忆里还深深地记着一件事情。我四岁时,因为眼睛不好,要做手术。爸爸就把我带到华西医院。要做手术了,爸爸和医生一起把我送到手术室。在去手术室的路上,我的手脚不停地发抖,因为我害怕、紧张。爸爸仿佛看穿了我的心思,用他那温柔的声音对我说:“孩子,别害怕,你是一个男子汉!”爸爸又用信任、肯定的目光看了看我。手术开始了,医生虽然给我打了麻药,可我还是听到爸爸轻轻对我说:“孩子,别紧张,你就算再疼也得忍住,你是最棒的!”等手术做完了,我就被推进麻醉苏醒室。当爸爸看到我还没醒过来,他又用温和的语气对我说“孩子,醒醒啊!醒醒啊!”看到我还没醒,爸爸就急急忙忙地找来医生,问我还能不能醒过来,医生说得看情况。听了这句话,爸爸就像碰到晴天霹雳一般,两行泪水直往下流。可是,他还是飞快地跑过来,继续呼喊着我的名字。
过来一会儿,沉睡中的我醒了过来。爸爸看到我,脸上马上露出了一丝笑容,说:“孩子,你醒了。”爸爸把我推回了病房。医生说我手术后六小时内不能吃饭,爸爸就陪着我玩耍,为我讲故事,一直陪着我不吃不喝。终于可以吃饭了,爸爸为我递上一碗香喷喷的饭菜。我大口大口地吃,爸爸一边抚摸我的头一边说:“慢点吃,别噎着了。”睡觉的时候,爸爸又轻声对我说:“孩子,祝你做个美梦。”深夜,我醒来看到,爸爸靠在凉椅上睡着了。爸爸的肚子虽然咕咕地叫着,但心里却想的是我。因为我隐隐约约还能听到爸爸说,“孩子,好好睡,别害怕,有爸爸在!”我不敢翻身,因为,我怕把爸爸吵醒了。
父爱,也许是我胜利时一个非常欣慰的表情;失败时,一个打气的眼神;或是我想放弃时,一句鼓励的话。不管怎样,父爱在我眼里只有两个字,那就是——伟大。