望着一片金灿灿的油菜花地,犹如一片黄金地:一旁矗立着几棵挺拔的大树,好似一位位守卫边疆的战士;偶尔几只小蜜蜂飞过,就像一位位勤劳的劳动者正在辛勤地工作。
就在油菜花地的一边还有一个小池塘,几只鸭子在水中嬉戏。最有趣的是一群小鸭子,他们的父母在前边散步,他们则在后边,一会儿游游,一会儿玩玩,可开心了。
在周围,有一家小饭店,以周围油菜花地而得名,生意兴隆。我的生日就是在这儿举行的,可是意外发生了。
在我七八岁的时候,外婆说要给我举行生日宴会,我高兴得一蹦三尺高,心里像喝了一罐蜜一样甜,走路的姿势也变了,一蹦一跳,恨不得让时间过得快一点。
终于,我的生日宴会到了。我穿上了自己最喜欢的休闲装,一条牛仔裤,一双新的运动鞋,早早地就出发了。
我和妈妈在油菜花地走啊走,一只穿着漂亮的花衣裳的蝴蝶,停在了一朵油菜花上。她也来参加我的生日宴会了。
走到池塘边,鸭子们“嘎嘎”地叫着,好像在说:“胡菲,生日快乐!”水中倒映着蓝天白云,给人一种极好的心情。夜幕降临,我带着一份好心情,走回了饭店。
宴会开始了,我们几个小孩子端端正正地坐在位子上,还讨论着,一会玩什么游戏。
我飞快地吃着饭,心里想着:一会儿可要让他们见识见识我的厉害,嘻嘻!今天是我生日,哥哥不敢把我怎么样。想着想着,脸上洋溢着欢乐的表情。
开始玩捉迷藏了,我和姐姐一组,是找的。我们跑来跑去,特别之开心。
突然,只听“怦”的一声,我叫起来,手臂感到特别烫,红彤彤的,好像一块红色的煤。我大哭起来,眼泪来了,鼻涕也跟着来了。大家也手忙脚乱,不知如何是好。年纪最大的姐姐跑上楼,告诉了大人。
许多大人都来了,有的拿来了冰,有的拿来了毛巾,有的不停地安慰我,让我不哭。
爸爸把我接上车,外婆在一边帮我用冰压着手臂,还一边问我:“菲菲,你难受,没事儿吧!”星空虽然黑黑的,但是有几颗闪亮的进而提供的黑暗中点缀着,就像在不知如何是好之时,接受他人的帮助。我想,这几颗星也许就是帮助我的人吧!
花香四溢,绿意傲然,人间处处有真情,这是多么的温暖呀!