友情六年级作文
友情像一杯咖啡,苦涩过后,甜美便会充斥整个味蕾;友情像一个故事,情节跌宕,但结局一定会幸福无比;友情像一杯烈酒,开始辛辣,但积淀下来便是醉人的酒香……
我最好的朋友是周芳羽,平时,我们像所有朋友一样,了解彼此,话语中透着欢乐,有时打打闹闹,同学们都戏称我们是“连体人”。可是,在那天,我们极力避免的事还是发生了……
那天,天空阴沉沉,天地间一片死寂。我和周芳羽发生了争执,至于为什么争执,我已经淡忘了。争执过后,我们都赌气似的不理对方,下课的走廊不再有我们嬉戏的身影,放学了,我们也没有一起在欢声笑语中走出校门。
回家后,我开始自责起来,我和周芳羽可是最好的朋友,我怎么能因为这样的小事就和她吵架呢!虽然她也也错,但朋友之间不也需要宽容吗?我打开手机,找到那个熟悉的联系人,在键盘上输入了“对不起”三个字,但不知为何,我又把它撤回了。
第二天,我决定去周芳羽家道歉,可打开家门的那一刻,我却惊呆了——周芳羽已经在门外等候多时了,还没等我开口,她就拉起我的手说:“我就知道你一定会出来——对不起,是我昨天态度不好,昨天那件事是我错了。”我缓过神来,也对她说:“其实,我也有错,是我不对。”她脸上露出了一抹笑容,那笑容阳光一般,照进了我心底。“我们”她认真地说,“永远是好朋友!”“嗯”我的眼眶中盈满了泪水,“最好的朋友!”
那一刻,我突然懂了,友情,不就是这样的吗,会有欢笑,会有争执,但争执过后一定又会很快和好,这样的友情和虚假的“姐妹情”相比,才是真正的友情!