“小雪”节气已经过去了好几天了,冬天已经来到了我们的身边。今年的初冬比往年要冷得多,刚进入十月人们就已经穿上了厚厚的棉衣。但是,为学习而忙碌的我们却感觉格外温暖,不是身体温暖,而是心里温暖。
近来,甲型H1N1流感袭击了我校,虽然未发现确诊病例,但大部分同学都感冒了,我也不例外。
这不,周五晚上放学时,因为给同学补课也被传染上了。第二天就烧到了38℃,感冒的滋味可真难受,不能出门,不想吃饭,只想睡觉。这下,可急坏了妈妈。他看到我这个样子,心里在十分难过,急忙把医生叫来给我诊断。当得知这不是甲型流感时,妈妈才松了一口气。医生说要输液,妈妈安慰我说:“不要害怕,只有这样才可以得返学校啊!”有了妈妈的鼓励,我不再害怕了,在输液的过程中,妈妈的声声悉心的问候使我感受到了母爱的温暖。“你口渴了吗?感觉冷吗?我给你盖上被子。饭做好了,输完液后就可以吃了……”这几句简简单单的话语,句句都是从妈妈的心里说出来的,句句都温暖着我的心灵。
“叮铃铃……”电话又响了,当我接起来时,噢,原来是老师打来的。“你的病情有所好转了吗?退烧了吗?课都补上了吗?注意保护自己,尽快养好病,争取早日重返校园……”这是我这几天每天都到的话。这几句话虽然十分普通,但它却渗透着老师对自己的关心和爱护。这温暖心灵的伟大师爱是最真诚、最朴素、最高尚的爱。
不只是我感觉到这些温暖,生病在家的每一位同学人人都是如此。他们也天天都生活在爱的温暖之中。
这是一个温暖的初冬,是一个充满着爱的初冬。“因为有爱,孩子不哭!”这是我生病在家的这几天里自己总结的一句话。是啊,因为有了爱,大家就一定会渡过这次难关,打败病魔,走向生机勃勃的春天!