送走五谷丰登的秋天,雪花飞舞的冬天来临了。雪后,那绵绵的白雪装饰着大地,琼枝玉叶,粉妆玉砌,浩然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景色。可是因为冬天太寒冷,所以,我不太喜欢冬天,今年冬天更是格外的寒冷。
我全身蜷缩在温暖的火炉边,盖着厚厚的被子,背靠沙发边吃零食边看电视,简直像一只馋嘴的小猫。几乎每一天都是这样,正因为如此——妈妈总喊我多出去走走,欣赏雪景,逛街也好,可我却死活不肯。“这么冷的天,让我出去,你想把我变成冰块吗?”可不管我如何无理取闹,今天,我还是被“逼”出去了。
这一路上,我都是嘟着嘴巴,闷闷不乐。
“这天气冷得要命,喊我出来干嘛?家里有温暖的火炉非要我跑到这冰天雪地的大街上来,哼!”我嘴里小声嘀咕着,突然,我看见一个貌似比我小的女孩用她一双赤红的手摸着一把扫把在那儿扫雪,而扫雪时没有站稳还摔了几跤,摔倒在寒冷无情的雪地上,可她并没有哭,也没有放弃,捡起扫把继续扫,把白茫茫的大雪扫到路的两边,让行人好走。这时,一位老奶奶慢慢地走过来,要过马路,小女孩看见了,赶紧把扫把放在一旁,赶忙跑过去“奶奶,我扶您过去吧!”只见她将手在身上抹了几下,便扶着老奶奶小心翼翼走过马路。
看到这一幕,我的脸“刷”的一下红了,这小女孩她的脸上还散发着幼稚未脱的孩子气,却如此懂礼貌,可我比她还大,连出来都要和妈妈吵上一番,真不应该。
爱心是一曲动听的歌谣,让不幸的人忘记生活的苦涩;爱心是一缕和煦的阳光,让孤独的人感觉到人间的温暖;爱心更是黑夜里的一座灯塔,使迷途航船找到港湾…
尽管这个冬天格外寒冷,可这人间真情让我感觉到分外的温暖,这真是个寒冷而又温暖的的冬天。