六年级幻想作文
小孩子是无忧无虑的?这是谁造的谣,他离他的童年多久了?他又怎晓得如今我们这新一代少年儿童的心智是何其的早熟,动不动就思考人生,仰天长叹,搞得就像个活脱脱的小大人似的。生活在大人庇护下的我们,也不可能就一定没有烦恼,都说人类是种多愁善感的动物,现在看来,就是从小就养成的习惯吧。
说说我的烦恼吧——都说写文章是要展开想象的翅膀,说白了就是让你多发挥发挥想象力,这也是一件我很喜欢并且每天都要做的事情。说是幻象病不如说成是彼得·潘综合症更科学一些,但仔细一想又不完全是,姑且算得上是以上两项的交界处吧。我喜欢想象,用它来充实我的生活与心灵,但我也并不是整天都沉迷在想象的空间里,不愿意面对现实,我最多也就是在百无聊赖的情况下发发呆而已。
话说回来,幻想这东西有时候让我也挺头疼的,就比如说是看到了什么新闻吧,我就会情不自禁的展开来想,最重要的是我总是把事情往坏的方向去想,搞得我整天紧张兮兮的,妈妈总说我这是杞人忧天,动不动净想这些东西作甚?我经常被这样的话语给打击到,但每次都是没过几分钟就又开始胡思乱想。
也不知道是不是因为想象力太过于丰富的原因,我做的梦总是显得十分惊悚,常常半夜被吓醒,然后后半夜无眠。不过,这也让我的心理承受力得到了很好的锻炼,现在无论是受到了多大的惊吓,都会是一副见多不怪的样子。这一点倒是让我周围的同学们很羡慕,但是他们不知道,在这强大的背后,我究竟受了多少的苦!
之前那些都还算得上是次要的,其实最为严峻的一个问题,是这个样子的——我们都知道,在学习的阶段,记忆里最重要,我们想要学会更多,懂得更多,只能通过不断的求知才可达到,但是我总觉着就是因为想太多的缘故,搞得我脑内存紧缺,记忆力有明显的下降,也不是说记不了东西,只是速度特别慢而已,以前只要十分钟就可以背下来的课文,现在竟然差不多需要五十多分钟!而且还总是会忘记。天啊,时间你把我的青春弄到哪里去了啊!就是因为要想的东西实在是太多,占了大半个脑内存空间才会变成现在这个样子,你这是要闹那样啊
想象这东西有利有弊,也算得上是我的一大心病,我喜欢想象,但有时候我真的无法控制它,既然这样,就让它顺其自然的发展下去吧,我还有其他的烦恼没有解决呢,哪来的精力管你这么多啊。最后,我想再说一句:烦恼这东西无论是什么年龄段都是会有的,也麻烦各位大人们别总是摆出一副信誓旦旦的样子,说我们小孩整天无忧无虑,哪来的什么烦恼,至少拜托你们要懂一点:说话是要经大脑的!经不起推敲的话还是少说为妙。