我面对黑板上一道道题时,我仿佛掉进了漆黑的深渊,我好想回到零岁那年啊。零岁那年就是我在妈妈肚子里时,因为那时我不用写作业、穿衣服、刷牙洗脸、吃东西时也不用嚼多轻松自在啊。现在我长大了,上学了,体育课上成绩不达标,老师把严厉的目光投过来时,我的身上仿佛爬着无数条毛毛虫,浑身不自在。我好想变成老师,教育一群像我一样天真的孩子,并体会当老师的快乐。数学课上,老师在讲台上讲题,我却抬着头看天花板,那时我真想开着最新型飞船在宇宙中遨游;在英语老师念着一串串流利的英语时,我好想飞到外国,去看看外国人学不学我们的深奥莫测的语言
每天六点钟的钟声响起,我就想把闹钟给砸了。那时,我好想成为时间的统领者,每天的日出、日落都有我来掌控,那样我就可以想睡到什么时候就睡到什么时候了。当一大堆‘‘题山’’压的我喘不过来气时,我好想成为教育部队长,然后马上取消一部分学习任务和考试。那么,许多孩子都会从‘‘题山’’中摆脱出来,学习自己喜欢的东西,培养兴趣,做个多才多艺的孩子。当去超市买东西时,看到价格那么贵,钱不够,那时,我真想成为超市的老板,里面的东西全部属于我。当肚子饿得咕咕叫时,真希望全世界的好吃的食品都归我,让我永远饿不到肚子。
我好想快快长大,去体会大人的世界,去体会他们世界中的酸甜苦辣。去做他们常做的事情,看看他们与我们小孩子的世界有什么不同呢?
我也好想回到一岁时,因为那时我做什么事情都是在父母亲的关爱下完成的,并且不用做题,不会挨老师批,更不用梳头发,别提多自在了。
我好想变成老师、飞到外国、变成时间统领者、成为教育部长、超市老板和食品统领者。然而这一切,都是做白日梦,如果都能变成现实那该多好啊!