汽车的不断增加,空气被严重污染,造成了臭氧层的破坏,石油也在闹能源危机。
看到这些,我便展开了遐想,如果能发明一辆不会产生污染的汽车该有多好——这辆车十分节省资源,只要水阳光空气中的大量氮气或少量对人体有害的二氧化碳,只要其中一样,就可以让汽车来去自如。这辆车的引擎动力十分强大,轻轻一踩油门,车速就可以达到170码左右。如果遇到紧急情况而又堵车时,就可以按一下车子钥匙旁的一个红按钮,顿时,车轮转了90度,立马向里面一缩,隐藏在车顶的一对像雄鹰翅膀的机翼,立刻展现了出来,这辆车就像直升飞机飞起来了,就好比雄鹰翱翔在天际。
喜欢喝酒的人拥有了这辆车,就像鱼儿得了水一样,因为这部车有无人驾驶的功能。如果喝过酒后不能开车了,只要对车子的导航系统说出目的地,汽车就可以利用卫星导航将车主安全送达目的地,驾驶技术就不用说了,就像是一位有了十几年驾龄的老师傅,根本不用担心安全问题。这辆车还有一个特别高级的功能,只要按一下方向盘中间的黄色按钮,等待几十秒,这辆车就变成了一间拥有全景天窗帐篷。帐篷里灯火辉煌,十分亮堂。透过全景天窗看夜晚的天空,星光璀璨,分外迷人。大家一定好奇灯火辉煌不是要浪费许多能源吗?不,这些能源全是白天吸收的光能。
虽然现在还没有这种车,但我相信在不久的将来,中国一定会发明的!