下雪六年级作文
在一个冬天的夜里,我们迎来了一场大雪,这场雪来势凶猛,一夜之间,整个世界都披上了洁白无暇的大衣,到处都是银白色的,美丽极了。来到学校,校园里也同样到处都是白色的,大家显得异常兴奋,而今天大家玩的也十分高兴。
虽然今天已经不再下雪了,但是地上依然铺着一层厚厚的积雪,学校里的全体师生都拿起工具开始铲雪,大家井然有序的干起活来,虽然天气还十分寒冷,但是大家一干起活来,就完全不知道严寒了,身体也慢慢的暖和起来。在大家的齐心协力下,不一会就不积雪都堆到了一起。
在这么美丽的雪景里,当然不能只是埋头干活了。这不,下课后,同学们全都飞快的跑到校园里,一个个摩拳擦掌,准备大玩一场,有的同学用雪做成一个大雪球,趁别人不注意便向别人扔去,可那人却一个扭身,灵巧的躲过了这个“白色炸弹”,难后又蹲下身从雪堆里拿出一团雪来,以迅雷不及掩耳之势想那个同学砸去,啊,砸中了!那个同学不服气又开始了反攻......有的同学用雪堆做出了一件件“艺术品”,快看,这边的“展台”上可真是五花八门,应有尽有,虽然不算是栩栩如生,但至少也算是一个优异的作品了,大家都纷纷亮出自己的作品展示给同学们看,不一会,那一片空地上都快成了一个展览馆了。
雪,真是太奇妙了,不仅能带给我们快乐,还能让农民伯伯的庄稼有个好收成,真是希望这雪永远也不要消失。