堆雪人二年级作文
冬天来了,下雪了,地上、房子上、树枝上都履盖了一层厚厚的白雪,像是给它们盖了一层厚厚的棉被。
早上起来,小男孩突发奇想要到院子里堆一个雪人。
说干就干,他滚了一大一小两个雪球,用大雪球做雪人的身体,再把小雪球放到大雪球上做成雪人的头;又从家里找来两个大大的黑钮扣做雪人的眼睛,胡萝卜是鼻子,红辣椒是嘴巴,还找到一个漂亮的红色小桶给它当帽子,这样,一个漂亮的雪娃娃就做成了。小男孩每天都来跟雪娃娃一起玩,他们成了一对好朋友。
可是有一天,太阳公公出来了,它已经好久都没看见过自己的小孙子——雪娃娃了。而雪娃娃看到太阳公公后,告别了小男孩,调皮地化成水蒸气钻进了太阳公公的怀抱。