书六年级作文
假如我是一本书,我就要当文学书,让更多人读到文学名著作品,给更多人的文学创作带来灵感与启发。假如我是一本书,我要当科技书,让那些远在贫困地区的小朋友懂得更多科学知识,长大之后为国家效力。
假如我是一本书,我就是心理教育书,,让心灵受到过创伤,觉得生活无味的人继续拼搏、顽强生活。假如我是一本书,我就当笑话书,让性格内向、悲观、孤僻的人开朗、乐观起来。假如我是一本书,我就是《海蒂》,让海蒂的那种热情,坚强传播到人与人之间去。假如我是一本书,我就彻底改变我自己,让自己增加趣味与知识性。使那些无知,又觉得读书是一种负担的人,喜爱我,了解我。