书虫三年级作文
书籍是全人类的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有太阳,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
我是个活泼开朗的男孩,兴趣爱好广泛,可我最喜欢在没人打挠的时候,静静地在书的世界里徜徉,尤其喜欢看军事、武侠类书籍。
记得每逢周末老妈带我去新华书店,我总是迫不及待地找来《三国演义》、《军事百科》。老妈看我着实喜欢那两本书,总算狠下心来放了血本为我买下了。瞧我的高兴劲儿,乐得像是长了一对翅膀似的。
但回家之后,一向严如军师的老妈下了一道军状令,只许我在各门功课优异的情况下才能捧起来看个够。我嘛,当然只能言听计从了。不过那两本书实在是诱人至极,图文并茂的,令人爱不释手,百看不厌。我常常在做完功课后,沉浸在书的海洋里,连老妈喊我吃饭,我还如痴如醉,旁若无人呢!只顾厮杀在那荡气回肠的情节中,无奈总逼得老妈非使出“狮吼功”不可,我才缓过神来。打那以后,妈妈索性管我叫“小书虫”。我还自得其乐呢!
看书养性,可以陶冶自己的情操,使人温文而雅,具有书卷气。记得有位名人说过:读书破万卷,下笔如有神。看来书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,多看书还可以提高写作水平,使人才思敏捷呢!
总之,我认为看书是件好事,爱书是人生的一件乐事。