书虫三年级作文
你知道我的课余爱好吗?告诉你,我的课余爱好有很多种,但我最喜欢的是看书了。
爸妈都说我是“书虫”,但我以前可不是个“书虫”,而是一个“电视迷”。小时候,我可喜爱看电视了,经常一看就是好几个小时。自从我上了小学以后,我慢慢爱上了看书,发现书中的世界比电视精彩多了。从此,我不再看电视,爱上了看书!
好几回,放学后,我躲在学校的角落里看书,一看就忘了时间,过了好久,我才想起妈妈在校门口等我,我跑到校门口一看,妈妈已经满头大汗,火冒三丈了。结果呢?可想而知,我少不得挨一顿批了。看来,妈妈这顿“开胃大餐”,我是不吃也得吃了。
我最喜欢去的地方是宁波书城,那里面有好多书,我拿起书往地上一坐,一坐就是好几个小时,就忘了吃午饭,那些书都成了我的“盘中餐”,而且多么美味啊!我一点也不觉得饿了。
最近,为了我的眼睛,妈妈已经控制我的看书时间了,这使我非常痛苦,这可真是一个难题。
看书使我的课余生活丰富、快乐。我爱看书!