书虫三年级作文
大家好!我叫唐瑞琪。我有一张“苹果”脸,乌黑亮丽的头发,眉毛下一双水汪汪的大眼睛像月芽,鼻子下一张樱桃般的小嘴站着像座小山。我不着急,我喜欢笑。是个乐观的小女孩。
我从小就是一个爱看书的女生。什么童话,世界闻名,寓言之类的。我最喜欢的故事书是《淘气的马小跳》、《金银岛》、《八十天环游世界》、《夏洛克福尔摩斯历险记》和《钢铁是怎样炼成的》……我都读过。
说到读书,我有一个小故事。记得二年级的时候,我妈给我买了一本《福尔摩斯探案集》,里面的故事都是跌宕起伏。福尔摩斯和他的助手华生都有过一次又一次辉煌的探险历史,同时也没有放过任何线索,这让我很佩服福尔摩斯先生。我拿的时候就是放不下。我甚至带着它吃饭睡觉。我妈说我真的是个小书虫。一直抱着不放。晚上我妈怕我着凉,抱着大书睡觉。但当我从怀里拿出一本书时,我被惊醒了。我妈只好跟着我,让我睡它。
后来看多了书,才知道书真的是生活中不可缺少的老师和朋友。现在,无论在家还是在学校,我这个小书虫,都会沉迷于知识的海洋和书籍的殿堂。我是有知识的伙伴,有书的朋友。我愿意做一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤”的小贤者。因为读书可以帮我找到自己的欲望,找到自己的乐趣。
我从书中获得了很多知识,很多道理,我喜欢读书。