书虫三年级作文
我们5 (4)班有一个著名的书虫。他不像其他人一样有空就看书。他几乎每天都在读,甚至在课堂上也是如此,但他的成绩很优秀。他是我们班的老师。
他一直着迷于阅读,几乎与书籍融为一体。只要有一天他不读书,他就会感到不安。正是因为他对阅读如此着迷,所以经常会发生很多笑话。
在一个很普通的下午,秦小哨呆在家里看书。当他看着它感到口渴时,他拿了一杯水。当他喝的时候,他觉得很苦。乍一看是他妈一口喝不下去的中药。他赶紧打开冰箱,喝完了一大瓶可乐,嘴里还是觉得苦。他跑到厨房,对着水龙头漱口,消除了嘴里的苦味。
平时上课的时候,我低着头把几本书放在抽屉里,站起来上课,把头捂起来。每次老师没收他的书,他又从抽屉里拿出一本书。
在学校图书馆,他每天下课后都会出现。即使马上就要上课了,他第二次听到铃声后还是回到了教室。
虽然上课在看书,但是学习还不错,每次考试都考90多分。他的作文也很有趣!这就是他喜欢读书的原因。他是我们学习的榜样。