书虫三年级作文
大家好!我叫马凌云,今年读三年级了!我特别喜欢看书,在学校里,我还被评为“书香学生”呢!
我爱看各种各样的书,比如杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》,我真是百看不厌!再比如沈石溪叔叔写的动物类小说:《狼王梦》、《野马归野》等,我都喜欢看。还有各类名著、小说、科学书等都是我喜欢的书籍。如果你觉得我在骗人,那你就看看下面的几个事例吧。
有一次,妈妈带我去书店,要知道书店可是我梦寐以求的地方啊!我恨不得能一整天都待在书店里。刚走进书店,我就被书架上的一些新书给吸引过去了。于是,我急忙取下一本来看,或许是因为我看得太入迷了,连妈妈叫我都没听见,妈妈见我还畅游在书的海洋里,就不想打扰我看书,自个儿也拿起一本书津津有味地看了起来。过了一会儿,妈妈看看手表,已经十一点半了,该回家吃饭了。可身为“小书虫”的我怎能如此罢休?终于,在我的苦苦哀求下,妈妈只好同意再晚些回家。
平时,我在家做作业的时候,趁爸妈不注意,也会偷偷看一会儿书。晚上洗脚的时候,我也会随手拿起一本仔细阅读。上床睡觉的时候还要翻几页。多少次被妈妈说躺在床上看书不好。但我总是喜欢享受这短暂的美好时光。晚上,和爸爸打完三毛球,打累了便坐在沙发上也会津津有味地看上一会儿……。
怎么样?你愿意和我这个“小书虫”交朋友吗?和我交朋友,说不定我还会借书给你看哟!