书虫三年级作文
在五彩缤纷的世界里,鸟儿是大树的朋友,白云是蓝天的朋友,月亮是太阳的朋友,鱼是大海的朋友。要问我最好的朋友是谁,那就是书。
书是我形影不离的好朋友。业余时间经常捧着书,时而狂笑,时而感动得流泪。在书的海洋里旅行,我很开心。我的朋友叫我“小书虫”。因为我对阅读很着迷,所以我开了很多玩笑。
记得有一次,父亲给我买了一本我期待已久的《绿山墙的安妮》。我一拿到书,就喜出望外,开始整天看。正好我妈做饭没醋的时候给我钱去超市买醋。我拿着钱一头雾水的走了出去。当然,我舍不得放下我珍贵的书,就带着它出去了。我边看书边走,但是不知道怎么去超市。看到精彩的一章,我找了个偏僻的角落,开心的吃着书。不知道过了多久,我妈在我耳边愤怒的叫道:“我叫你买醋,我得找全世界的人。这么大,我能怎么办?”我二和尚想不通,我才想起来我妈在等我买醋。啊,我只能被我妈批评,不过没关系,因为我错过了读书,我妈很“慈悲”。呵呵,谁让我是“小书虫”呢?她帮不了我。
我就是这样一个无可救药的“小书虫”,但我喜欢做“小书虫”,希望永远做“小书虫”。