书虫三年级作文
吕宗远是我的好朋友,也是我们班名副其实的“小书虫”。他胖墩墩的,个子不高,白白胖胖的脸上戴着一副小眼镜,一看就是一副学识渊博的模样。
瞧!下课了,同学们都跑到教室外面玩了,他又在看书了,我决定逗他玩玩。我悄悄地走近他,他正看一本《上下五千年》,突然我双手一拍他的肩膀,大声喊道:“喂!”可他就像早有防备似的,继续津津有味地看着书,理都不理我。我一看此计未成,就又心生一计。我站在他身后,挠他痒痒,我边挠边暗暗想:他平时最怕痒了,肯定会痒得手舞足蹈、笑成一团的。可“小书虫”看得实在太入迷了,不管我怎么挠,他左右扭动着胖胖的身体,眼睛却仍然停留在书上。我无计可施,只好任由他看下去。
最可笑的是,看书时,他白白胖胖的脸一会儿眉头紧锁,一会儿眉开眼笑,就像一个滑稽演员一样。他已经完全沉浸在书的世界里了,如果你们见过他看书,一定会情不自禁地大笑起来。
嗨!吕宗远啊,吕宗远,现在我该管你叫“超级书虫”了!