清晨,太阳酒下了金色的光辉,美丽的太阳村在阳光中显得更加美丽了!
“哇,哇,哇……”突然间,从太阳村里传出了婴儿的哭声。原来是牛大爷的妻子生下了一个漂亮的女婴。因为婴儿是在太阳刚出现时出生的,所以,牛大爷夫妇给她取了一个好听的名字——太阳姑娘。
太阳姑娘渐渐长大了,她越长越迷人,求婚的人都踏破了门槛。但她一个也不喜欢,每天都是待在花园里看着五彩缤纷的太阳花。牛大爷夫妇为了太阳姑娘的婚事找了许多人,太阳姑娘都不喜欢。一问,才知道太阳姑娘喜欢上了一位年轻的花匠。这位花匠十分喜欢太阳花,太阳姑娘每天都会拿着许多太阳花送给那位花匠。
这件事让山林魔鬼知道了,他十分生气。为什么呢?因为是山林魔鬼悄悄喜欢上了太阳姑娘。他用魔法把太阳姑娘关起来,还向她求婚。太阳姑娘死活不答应,魔鬼威胁她:“你必须嫁给我!不然,我让你死得很惨!”“我才不怕呢!要杀就杀,随你便!”太阳姑娘坚定地说。魔鬼用了千方百计,都没法让太阳姑娘同意嫁给他。最后,他决定杀了太阳姑娘。正他打算把太阳姑娘扔进万丈深渊时,我想冲了过来,拦住了他“只要有我在,你就别想伤害太阳姑娘!”“那就让你们一起死!”“不要管我,你快跑。”太阳姑娘大声地喊。“不,我绝对不会丢下你的,要跑一起跑!”魔鬼把太阳姑娘和花匠扔进万丈深渊。
突然,出现的一阵红色的光芒,太阳姑娘和花匠轻轻地飘了起来。只听一声“啊……”魔鬼掉进了万丈深渊。周围的许多石头也掉了下去,石头把魔鬼埋住了。
之后,太阳姑娘和花匠幸福的生活在一起!