平时,我看见我的一群朋友在河里自由地游泳,一个个像一群鱼,游泳一点也不难。这时,我正在游泳池边看着。我不禁感到嫉妒。我有时恨我自己。为什么我这么笨,连游泳都不会?
当我到家时,我像一个泄气的球一样冲进了房间。这时,旁边的父亲似乎看到了我的心,说:"可爱的宝贝,怎么了?"我生气地说:没什么。爸爸用一种奇怪的声音说:你不会游泳,你不高兴吗?你怎么知道的?我惊讶地说。我怎么会不知道呢?我是你的父亲,知道世界上发生了什么的父亲!住手。我愁眉苦脸地说。你想让爸爸教你吗?你父亲会游泳过河!之后,我们分三步并两步走向游泳池。
当我来到游泳池,看到平静的水面时,我忍不住后退了一步。心里很害怕。我捡起一块石头,扔进了水里。我看到了水花。石头扑通一声沉了下去。水太深了,会淹死吗?爸爸果断地换了衣服,跳进平静的水中。我也脱下衣服,小心翼翼地走进水里。当我进入水中时,我不禁叹了口气:水太凉了!爸爸小心翼翼地用手抱着我的头,让我试着用脚划回去。爸爸放开他的手,我像石头一样沉入水中。不管我如何努力逆流而上,都无济于事。爸爸把我放在游泳池边上。我上气不接下气,大声咕哝道:“我不打算学了!”爸爸奇怪地说:这不像我的孩子。我的孩子是一个永不放弃的人。听了这话,我立刻振作起来。经过我不懈的努力,我终于学会了游泳!
通过这件事,让我明白一个道理:世界上没有什么难事,但有心人是办不到的!