愿望六年级作文
雨,密密斜斜地洒下;风,轻轻柔柔地吹过。请你仔细地听,啊!一朵美丽的愿望花萌芽开花了!我小心翼翼地采下了它,心想:我该许什么愿呢?一堆书?一叠本子?不不不!让我好好想想。
走在回家的路上,我静静地想着,忽然听到“滴——”的一声,吓了一跳,定睛一看,呀!原来是一辆汽车和自行车相撞了。只见一个老奶奶跌倒在地,却无人上前扶上一把,她只好拍拍身上的水,艰难地站了起来。那个开汽车的一开始迟迟不下来,看见老奶奶站起后,他却愤愤地走下车指责起老奶奶来。看到这一幕,我心中不免为老奶奶抱不平,明明是那人闯红灯,怎么能这样不讲理呢!风,更猛烈了;雨,下得大了!也许它们也在气愤地怒号。我想到了!我要许下愿望,希望那个人找回他丢失的文明道德——向老奶奶道歉。可再转眼一看,人影呢?不见了,围观者呢?散去了。天哪!难道这些围观人的文明道德也不见了吗?而我,又该如何?手中仅此一朵愿望花!
心中带着一丝不解的我,手里依然拿着那朵愿望花,走到自家楼下。我边想着边往上走,突然听到楼道上传来一阵脚步声,我知道了,有人来了,原本住在五楼的搬到四楼来了,他们正忙碌着搬家具呢!似乎是约好了的一样,这时白发老爷爷也拎着菜上来了,他的面孔很熟悉,就是经常下楼散步的那个老爷爷。三路“人马”交际之时,我一侧身,想让路,那位叔叔却喊:“快点!小姑娘!你先走!”我就急急忙忙地走了上去,回头一望,听见老爷爷说:“来!年轻人,走得快,你们先走,我等等!”“好的!好的!”几位叔叔笑着说。我的嘴角不自觉地微微上扬,心里乐呵呵的,这时,一丝风从楼道窗口吹进来,把我吹醒了。哦!文明之花就在大家让道的一瞬间悄然盛开了。
手捧愿望花,我衷心地希望人们都能找回自己的文明道德,在心中绽放出美丽之花。我想它就是——文明的愿望花,每人仅此一朵,足够了!