六年级愿望的作文
二百多年前丹麦的安徒生笔下的卖火柴的小女孩,她的愿望会是什么呢?当她卖不出火柴,在寒冷的雪天,又正好是圣诞节,嘉佳都在吃着美味的烤鸭、丰盛的菜肴时,小女孩瑟瑟发抖地坐在墙角边,无助地看着路人。小女孩冷地受不了了,她便点亮了第一根火柴,说:“我想要吃东西。”在耀眼的火光下,出现了一大桌的美味佳肴。旁边还有一只小猫,正津津有味地吃着一大条鱼,还调皮地朝她笑。小女孩高兴极了,刚想去拿一只鸭腿,火柴就到了最底下,暗了。小女孩点着了第二根火柴,那一桌大餐又出现了,那只小猫现在在桌子上跳来蹦去呢!小女孩又想去吃东西,可是扑了个空,因为那本来就是她想象的。她还有很多愿望,但还没实现,就走了。
在四川发生地震后,全国人民都行动起来。温总理在汶川倒塌的房屋上面,在众目之下,双手紧握,朝天祈祷。温总理脸上充满着悲痛,他的眼里却透露着坚强。温总理许下的愿望:“希望汶川人民能够振作起来,不要被地震压垮。相信我们一定会把我们的家园重建起来的!”
愿望,有时它是美好的祝愿,有时它是自己的渴望。只要你跟着它上路,你就会成功。